安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/社会广角

省政协主席杨多良来颍慰问

浏览次数:1580次      发布时间:2007-02-02

 

省政协主席杨多良到颍上慰问困难户

    2007年2月2 日,省政协主席杨多良带领省政协秘书长白泰平、省政协副秘书长仲建成、省政协办公室主任虞爱华、省财政厅副厅长毕小彬,省劳动和社会保障厅巡视员马学明一行10人到颍上慰问了低保救助对象、民政优抚对象、城市低保对象和下岗困难职工。省人大常委会副主任、阜阳市委书记、市人大主任胡连松,阜阳市委副书记、市长孙云飞,阜阳市委副书记、市政协主席周本银,市政协秘书长陈传忠,县领导刘辉、刘树生、孙东亚、崔黎、马宏亮、解家选等陪同慰问。

    颍上县委书记刘辉向杨多良汇报了我县关于认真落实中央、省、市有关解决民生问题,推进社会主义和谐社会建设汇报。县委、县政府把2007年两节期间农村困难群众、城市困难职工生活安排工作作为当前县委、县政府一项重要工作,采取切实可行的措施,确保全县特困群众度过上冬令关、雨雪关、春节关。一是积极筹集冬令救助资金。我县2006年冬令期间共筹集救助资金209.45万元,其中上级下拨冬令救灾资金90万元、县财政落实配套救灾资金45万元,城镇困难群众救助金29万元,通过组织开展全县干部职工“送温暖、献爱心”社会捐赠活动筹集资金40万元,县总工会救助金5.45万元。二是认真落实救助措施。利用救助资金,通过政府采购救灾面粉400吨,保障了41208名农村五保户、特困户、重灾户冬令期间的基本生活问题。下拨救灾款45万元,解决了11637名农村五保户、特困户、重灾户冬令期间的生活困难补助和过年问题。及时发放2006年下半年农村特困救助资金199.186万元,全县30644名农村特困救助对象基本生活得到改善。组织开展了县六套班子领导走访慰问农村困难群众活动,共发放慰问金3.4万元、棉被600床、面粉30吨,走访慰问农村五保户、特困户、军烈属、老党员困难户及全国劳动,模范、城镇困难职工等。下拨建房款14.8万元,帮助65户因灾倒房户新建灾民房105间。下拨农村医疗救助资金68.9万元,为42417名农村五保户和特困户缴纳了42.417参合资金,对144名患大病、重病的农村医疗救助对象补助农村医疗救助金26.5万元,缓解了他们看病难的问题。筹集困难职工救助金54.45万元救助困难职工。目前正对筛选的准备救助的1815户困难职工进行公示,确保公开、公平、公正。公示结束后,按每户300元标准进行救助。县委、县政府高度重视民生工程建设,制定了二十三条关于解决民生问题的决定,今年,全县将安排1亿元以上财政收入投入民生工程,解决人群众关心的“生活难、看病难、上学难”等问题,让全县广大人民群众共享改革发展成果,为构建有实力、有魅力、有活力的社会主义和谐新颍上做出贡献。

    省政协主席杨多良对颍上县委、县政府在救助特困群众方面所作的工作给予了充分的肯定。指出,关注民生问题是各级党委、政府的首要问题,要认真贯彻落实,把群众的利益放在首位,加大对民生工程的投入力度,围绕群众关心的“生活难、看病难、上学难”等问题,制定确实可行的措施,共同推进社会主义和谐社会建设,着力提高城乡居民生活保障,使广大人民群众共享改革发展成果。

    慰问结束后,杨多良一行考察了颍上县老干部活动中心、城北新区和工业园区。

 

杨多良一行到六十铺镇五十铺村进行慰问

杨多良一行在六十铺镇五十村低保救助对象李广英家慰问

 

杨多良将慰问金送到李广英手中

杨多良祝愿老人健康长寿,生活美满。

李广英老人感谢党和政府对自己的关心

杨多良在民政优抚对象康殿一家中慰问

杨多良了解到政府对康殿一老人各项优抚措施落实到位后,高兴得笑了起来。

胡连松将慰问金送到康殿一老人手中

杨多良将慰问金送到城市低保对象武永芳老人手中

杨多良看望慰问下岗困难职工姚学灵

杨多良给家乡父老拜个早年,预祝父老乡亲生活美满,阖家快乐。

    杨多良一行在县老干部局考察,希望颍上县委、县政府多为老干部提供物质、文化、生活保障,丰富老干部业余生活。

杨多良代表省委、省政府向阜阳市捐助慰问金20万元

刘辉向杨多良一行介绍城北新区建设情况

杨多良在一行城北新区考察

杨多良一行在工业园区管委会办公大楼考察

 

文/图 潘家鼎

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: