安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇动态

半岗镇全面完成秋种工作

浏览次数:1925次  作者: 赵毅    发布时间:2007-10-26

 

    截止月25日,半岗镇秋种工作已全面完成,今年秋种工作进展顺利,总体具有以下几个特点:

    一、领导重视谋划早。今年特大洪涝灾害发生后,邱家湖是否能及时种上小麦,一时成为上下关注的焦点。9月18日省人大常委会副主任、市委书记胡连松在县委书记刘辉、县长刘树森的陪同下亲自到邱家湖检查秋种准备工作,并提出了殷切期望。9月30日,全县沿淮乡镇秋种观摩座谈会在半岗镇召开,副县长张华久亲临我镇听取意见并部署秋种工作;镇党委、政府高度重视秋种工作,召开秋种工作专题会议,成立组织,制定秋种工作指导意见。10月8日,我镇召开秋种工作动员大会安排部署秋种工作;10月19日上午,半岗镇在黄连沟村召开秋种工作现场会。镇党政班子全体成员、包村干部,各村书记、主任、文书参加会议。县委副书记、县长刘树生和副县长张华久、县农委主任于大伟、县水务局局长胡波、县林业局局长田孝素等领导亲临现场指导。

县委副书记、县长刘树生,副县长张华久一行在我镇指导秋种工作
 
    二、群众秋种热情高。大灾过后,广大群众倍加珍惜退水后的土地,高度重视选种、播种的科技含量。在黄连沟召开机耕条播现场会后,全镇干群倍受鼓舞,抢抓有利的天气,适时开展机耕条播,全镇机耕条播面积达50%以上。

    三、干部服务做保障。今年我镇秋种工作以“改变传统的耕作方式,打一场科学种田的翻身仗”为指导思想,镇主要领导高度重视秋种工作。一是推广优质品种。县政府通过县种子公司统一采购,政府补贴的方式,为我镇引进偃展4110一级良种32万斤,在余庄、前李、黄连沟等村建立小麦高产攻关示范区。二是推广机耕条播。安排今年秋种要坚决改变过去“大把撒,大播量,大块田”的传统播种习惯,大力推广机耕条播,深沟畦田、三沟配套,以及旋耕播种镇压技术,严格控制播量,合理把握播期,镇农业综合服务站技术人员全程参与提供技术服务,镇主要领导亲自过问,向上级领导汇报,同有关部门协调,全镇新购旋耕播种施肥机13台,保证了秋种工作的顺利进行,完成计划种植小麦3.6万亩,机播面积达2万亩以上,其中高产攻关示范田0.5万亩。

    四、注重效益调整种植结构。今年秋种我镇还注重结合实际调整种植结构。计划对邱家湖料场1360亩低洼地和戴家湖700亩低洼地全部改种效益较好、抗旱耐涝的杞柳,并预留茬口。从而,今年扩增杞柳面积2000亩以上。
 
 

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: