安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇动态

颍上“百人宣讲团”南照分团报告会如期举行

浏览次数:1550次  作者: 李广俊    发布时间:2008-12-17

 

  12月16日,颍上“百人宣讲团”南照分团第一期报告会在南照五楼大会议室如期举行。县宣讲团成员有县发改委副主任吴健、环保局党组成员江树凯和县司法局的宋孝勇同志,来自南照镇6个村的村支两委成员、村组干部和群众代表200多人前来听讲。会议由镇组织委员顾士修同志主持。

  县司法局的宋孝勇同志就十七届三中全会召开的概况、背景作了详尽地介绍,他回顾了自1978年十一届三中全会以来的10年中,国家出台了10个中央1号文件,说明党和国家对农业的重视程度,总结了我国涉农上的六大创造,即小岗村的家庭联产承包责任制、江浙地区的乡镇企事业、广西的村民自治、中部的农民工进城、山东的专业合作社和中央近期出台的集体林权制度改革。最后带领大家提纲挈领地学习了党的十七届三中全会的报告,涵盖了农村改革的重大意义、指导思想、目标任务和原则,以及党中央加强六大制度建设、主抓七项工作、八大举措和五项政治保证。讲解深入浅出,引人入胜,受到与会者的一致好评。

  顾士修同志最后又带领大家学习了省委、省政府关于加快皖北和沿淮地区建设的若干意见。

  当天下午3:00,又举行了第二期报告会,剩余的3个村和4个居委会的相关人员参加了学习和培训。

县司法局的宋孝勇同志在宣讲会上

镇组织委员顾士修主持会议

报告会会场

 

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: