安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇动态

省人大常委会副主任胡连松到六十铺调研民族工作

浏览次数:1352次  作者: yslsp    发布时间:2009-04-15

 

  4月14日,安徽省人大常委会副主任胡连松带领省直有关部门负责同志,在阜阳市人大常委会副主任宋家伟、柴修连,副市长杜长平以及县委书记、县长刘树生,县人大代理主任穆道胜,副主任徐秀芬,副县长曹伟,县纪委副书记、县财政局局长刘江淮,六十铺镇党委书记苏宇,镇长李煜等领导同志的陪同下,对六十铺镇桃花店回族村经济社会发展情况进行了调研。

胡连松在桃花店回族村苏皖良种奶牛繁养有限公司调研

  胡连松一行采取看现场、听汇报和召开座谈会等形式,先后深入到桃花店回族村苏皖良种奶牛繁养有限公司和双孢菇大棚进行了调研,并详细了解了桃花店回民村经济社会发展情况。

  桃花店回族村回民占全村总人口的65%,是一个少数民族聚居村。近年来,在上级党委、政府和有关部门的关心支持下,村“两委”班子全面贯彻落实科学发展观,认真执行党的路线、方针、政策,不断推进社会主义新农村建设,大力发展循环生态农业,各项工作在全镇乃至全县都处于先进行列。连续多年被评为“五个好”村党组织和民族团结先进单位,2007年被确定为全省农村信息化试点村,2008年被确定为全县新农村建设示范村,人均纯收入由2005年的1976元增加到2008年的3370元,超过全县平均水平180元。

胡连松调研桃花店回族村双孢菇大棚生产

  在桃花店回族村调研期间,胡连松与企业经营者和当地群众亲切交谈,了解了企业生产经营状况和群众的收入状况。当了解到双孢菇市场行情走低时,胡连松鼓励种植户要挺住暂时的市场压力,苦练内功,将产业继续做下去,要坚定市场很快回暖的信心。苏宇就六十铺镇扶植和发展桃花店回族村特色产业,促进桃花店回族村经济发展向胡连松做了汇报。

  胡连松指出少数民族乡村经济社会发展是构建和谐社会的重要组成部分。民族工作无小事,了解和评估少数民族乡村存在的问题,提出合理化的意见和建议,具有深远的现实意义。在发展少数民族乡村经济社会发展中要突出产业特色和民族特色。在充分尊重少数民族群众感情和风俗习惯的基础上,引导带动当地经济社会发展。

 

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: