安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇动态

陈桥镇组织各界人士学习《国务院鼓励民间投资36条》发展壮大地域经济

浏览次数:1088次  作者: 蔡龑  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2010-05-23

 

 

        2010522,陈桥镇党委政府为发展壮大地域经济,组织召开了学习贯彻《国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》座谈会,全力发展地方经济。参加会议的有镇党政班子成员、各村党支部书记,全镇企业界代表人士和镇直有关单位负责同志。会议由镇党委副书记、副镇长王玲玲同志主持。

 

镇党委委员、武装部部长姜勇同志首先全文全文传达了《国务院关于鼓励和引导民间资本健康发展的若干意见》(国发[2010]13号)文件,并就我镇2010年财税任务进行详细讲解。

镇党委副书记、副镇长王玲玲同志结合《国家发改委负责人解读〈国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见〉答记者,详细解读了《若干意见》,并就有关问题与参会人员进行了广泛交流和探讨。社会各界人士纷纷发表意见,提出了许多发展经济的好的意见和建议。

 

 

最后,镇党委书记徐守锋同志做了重要讲话,他首先感谢社会各界对陈桥经济发展做出的贡献。他结合我镇实际,分析了目前经济发展面临的机遇和挑战,指出制定并出台《若干意见》,是坚持和完善社会主义初级阶段基本经济制度、完善社会主义市场经济体制的重要体现;是应对国际金融危机冲击、稳固经济可持续发展基础的实际需要;是加快转变经济发展方式、调整经济结构的客观要求。要深刻把握《若干意见》的主要精神,它不仅打破阻碍民间投资的制度性障碍、营造有利于民营经济发展的环境,还为推动和保护民间投资的健康发展提供了有力保障。徐书记结合我镇实际,就如何发展民营企业提出了三点建议:

 

 

    一要善于把握政策。要发展壮大企业,就要拓宽关注的领域,多学习国家发展经济的一系列方针政策,找准适合自身发展的路子,为发展壮大企业奠定扎实基础。

    二要善于融资。要突破发展中依赖金融部门的传统思想,做好自己资产的合法化,完善企业手续,善于借助民间资本,发展壮大经济发展规模。

    三要善于合作。当今经济的发展,需要多部门、多行业的合作,我们要打破经济间的发展空间,加强合作与团结,要诚实守信,为陈桥经济社会的和谐发展做出更大的贡献。

    会议还就农业生产等工作进行了安排部署。

 

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: