安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇动态

八里河镇狠抓“冬防冬治”工作见成效

浏览次数:140次  作者: 沈云鹏、朱宇    发布时间:2016-01-14

  连日来,按照县委、县政府统筹部署安排,八里河镇深入贯彻落实全县“冬防冬治”工作推进会精神,第一时间召开全镇“冬防冬治”工作动员大会,紧紧围绕省、市、县关于加强综治基层基础建设和深入推进平安创建工作的要求,坚持“打防并举、预防为主、广泛动员、齐抓共管”的工作方针,狠抓全镇“冬防冬治”工作不放松,以群防群治为重点,加强值班巡逻,建立长效机制,打造平安、和谐、文明八里河!

  元月7日,八里河镇王新庄村冬防巡逻队员在值班巡逻时发现一辆可疑车辆停在路边,两名嫌疑人疑似在药狗偷狗,便立即上前询问查明情况,嫌疑人见势不妙立即乘车逃窜。巡逻队员立即向派出所报案,同时向村两委主要负责同志汇报情况。王新庄村两委第一时间启动应急预案,组织全体冬防巡逻人员和民兵在全村范围内设卡堵截,并通过村室治安调频广播通知全村,积极组织封路围堵,实现全民联动。

  然而,狡猾的嫌疑人不甘心束手就擒,他们企图通过变换车牌蒙混过关。但天网恢恢疏而不漏,嫌疑人陷入人民战争的海洋中无处躲藏,最终在南湖大街被派出所和前来支援的县刑警大队公安干警以及镇治安巡逻大队成员成功擒获,现场从嫌疑人车中搜出被盗狗7只!面对铁一般的犯罪事实,两名嫌疑人对自己的犯罪行为供认不讳。目前,两名嫌疑人已移交公安机关做进一步处理。

  全镇“冬防冬治”工作展开以来,镇党委、政府高度重视,科学谋划,精心组织,以群防群治、村村联动为有力抓手,积极构筑“平安八里河”防控网络,进一步加大对冬季易发犯罪活动的打击力度,不断加强对农村矛盾纠纷排查的力度,做好预防和化解工作,实现“发案少、秩序好、群众满意、社会稳定”的目标要求,牢筑维稳基石,极大地震慑和制止了违法犯罪行为,切实提升了人民群众的安全感和满意度,有力保障八里河社会平安和谐稳定,助力经济快速发展。

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: