安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇动态

半岗镇召开“三严三实”专题民主生活会

浏览次数:263次  作者: 赵毅    发布时间:2016-01-15

  1月15日,颍上县半岗镇召开“三严三实”专题民主生活会。镇党政班子全体成员参会,县非公有制党工委书记、县委组织部副部长徐军、县纪委党风廉政室主任何颍莅临指导。会议由镇党委书记王秀梅主持。

  会上,王秀梅通报了半岗镇“三严三实”专题民主生活会组织准备情况和对去年民主生活会提出的问题整改落实情况。王秀梅代表党委班子作“三严三实”对照检查汇报和个人对照检查汇报。其他党政班子成员依次提出批评意见和建议。班子成员分别对照“三严三实”作个人检查材料汇报。采取自己找、群众提、上级点、互相帮、集体议的方式,深入查摆剖析。对照“四有干部”标准,联系个人思想、工作、生活、作风和成长经历,紧扣“三聚集三查找三确保”主线,切实把“不严不实”问题摆准、摆实、摆具体,深刻进行党性分析。

  徐军指出,半岗镇党委对这次“三严三实”专题民主生活会准备得很充分,开得有深度、有辣味,直面问题,点准要害,取得了实效,体现在“准备充分、查摆深刻、敢于较真”三个方面。同时从“抓好整改、落实责任、立规执纪”三个方面提出要求,在今后的工作中,要明规矩,严纪律,强约束,从严上入手,从实处着力,锻炼过硬队伍;强化理想信念,宗旨意识,党性修养,秉公用权,对党忠诚;贯彻落实上级部门各项决策和部署,严格执行各项规章制度,切实做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,尽职尽责做好各项工作。

  王秀梅作表态发言,一是虚心接受。民主生活会提出的意见虽然辣味较重,但忠言逆耳利于行,良药苦口利于病,目的是帮助班子、帮助班子成员改进缺点,促进工作;二是坚决整改。对这次专题民主生活会提出来的问题,都要以“踏石留印,抓铁有痕”的精神,下大决心予以整改。三是力促反弹。对这次专题民主生活会提出的班子和个人整改落实情况,一方面建章立制,立行立改,另一方面班子和班子成员做到持之以恒,不能“一阵风”和“走过场”,对专题民主生活会上提到的问题,列出详细清单,逐个“销号”,切实做好“回头看”工作。

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: