安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇动态

八里河镇召开“三严三实”专题民主生活会

浏览次数:165次  作者: 沈云鹏    发布时间:2016-01-15

  元月14日下午,按照县委统筹部署安排,八里河镇召开“三严三实”专题民主生活会。县委组织部副部长孟慧、镇党政班子全体成员等出席会议。镇党委书记张斌主持会议。

  会前,镇党政班子坚持“读原著、学原文、悟原理”,多次召开学习研讨会,深入研习《党章》、《条例》、《准则》和习近平总书记系列重要讲话精神,结合“三严三实”专题教育的要求,认真查找不足,切实增强贯彻落实的主动性坚定性;同时,深入走访各村(社区)、镇直有关单位、企业等,广泛征求意见和建议,共征求各类意见建议167条,其中针对党政班子23条,针对个人144条,对征求的意见建议进行梳理集中,认真总结分析,建立了征求意见建议台账和问题整改台账,梳理汇总后为18条,其中已整改事项11个,正在整改事项5个,准备整改事项2个,切实为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

  会上,张斌围绕“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的主题,按照“三严三实”专题教育的总要求,通报了民主生活会的组织筹备和征求意见情况,并代表镇党政班子作对照检查。镇党政班子成员坚持严肃认真、实事求是、民主团结,联系思想实际和工作实际,以整风精神开展批评和自我批评,逐一作对照检查,并接受其他班子成员的批评,找准自身存在的问题,明确整改方向及措施,加强党内生活锻炼,红脸出汗、加油鼓劲,达到“团结—批评—团结”的目的,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,切实改进工作作风,不断增强服务群众工作本领。

  孟慧表示,八里河镇委扎实开展“三严三实”专题教育工作,取得了阶段性成果,此次民主生活会准备充分、氛围良好、查找到位、质量很高,剖析了问题,深挖了根源,达到了互相帮助、共同提高预期效果,切实符合“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。镇党政班子要借专题民主生活会之机,持续用力抓好突出问题整改,以“三严三实”锻造忠诚、干净、担当的干部队伍,一定要更好地把党的群众路线内化于心、外化于形,把“三严三实”的要求贯穿于改革发展稳定各项工作之中,推动全镇各项工作取得更大的成绩。

  张斌在表态发言中指出,镇党政班子要继续坚持“严”字为本、“实”字当头,有力抓住教育和实践两个关键,把整改落实一抓到底,落地见效。要从四个方面入手,继续把“三严三实”专题教育推向深入。一是勤于学习、善于学习,增强政治定力,不断完善自我,更好的适应新形势迎接新任务,提高领导水平和领导能力;二是自省复查、立行立改,坚持问题导向,摒弃“闯关”思想,积极打造一支政治过硬、工作过硬、作风过硬的干部队伍;三是真抓实干、注重长效,落实“四项工作机制”,坚决克服“庸懒散”突出问题,有效遏制“中梗阻”现象,始终做到思想不放松、标准不降低、力度不减弱,实现作风建设的制度化、规范化、常态化;四是齐抓共管、统筹兼顾,把本次民主生活会激发出来的积极性转化为推动全镇经济社会发展的强大动力,认真贯彻落实软实力再提升工程,着力强化惠民服务,解决民生问题,扎实推动八里河“十三五”经济社会各项工作稳步发展。

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: