安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇动态

南照小红帽开展“爱岗敬业·感恩奉献”主题活动

浏览次数:136次  作者: 徐子文    发布时间:2016-01-18

  为更好贯彻落实颍上县供电所公司纪委组织开展的正风肃纪忠诚干事专项活动的工作精神,弘扬优良传统,凝聚人心,展现南照小红帽光明服务队广大员工爱岗敬业、无私奉献、与企业共命运的良好精神风貌,1月15日,国网颍上县供电公司南照小红帽光明服务队开展“爱岗敬业·感恩奉献”主题活动。

  此次活动围绕“爱岗敬业·感恩奉献”主题,采用观看教育影片、情景剧、身边人讲身边事、主题演讲等形式开展,通过活动强化工作责任心,全面提升全体干部员工的执行力,营造爱岗敬业、担当奉献的氛围,切实增强广大干部员工的主人翁意识、岗位责任意识和大局观念。

  反腐倡廉微电影《一步之遥》和《一念之间》,通过对职务犯罪故事的演绎,以主人公一步之遥和一念之间的思想触动,讲述了工作中的种种诱惑和贪腐行为,号召大家随时随地都要经受住一念之间的考验。

  主题演讲中,小红帽光明服务队全体队员以《感恩做人,敬业做事》、《感恩,责任》和《光鲜背后》为题,阐释了凝结感恩情怀,才能成就事业和生命的高度,以及永远做非常需要做的事,而不必等待别人要求你去做,就一定能够实现企业和个人的双赢这样对“爱岗敬业,感恩奉献”的理解。

  南照供电所原副所长苗金才、小红帽光明服务队队员李桂标分别以自己的亲身经历和优秀事迹,为大家讲述他们爱岗敬业,担当奉献的故事。现场观众对他们报以热烈的掌声,以感谢他们多年来对电力事业的无私奉献。正是因为有了向他们这样不计得失、默默工作、任劳任怨、锐意进取的精神,才使得大家在平凡的岗位上实现了不平凡的价值,成就了平凡中的伟大。

  情景剧《生日礼物》,演绎了新老电力人对电力事业所做的贡献和对电力工作的不同理解,最终在家人的帮助下打开心结,以更加热诚和积极的心态面对目前复杂繁重的工作,实现从“电老虎”到“电黄牛”转变的故事。南照小红帽光明服务队的精彩表演,不时博得现场观众的阵阵掌声。小红帽光明服务队副队长、活动策划人苗伟表示:“我们策划组织开展感恩、爱岗、敬业、守法、爱国教育活动能够有效的促进供电员工有一种感恩父母、感恩企业、爱党爱国责任感,爱岗敬业的精神。基层工作的管理重点是在于鼓励、引导,而不是处罚。如果一个同志犯了一点点的小过错我们就要给他处分或是待岗处理,这样在这位同志心理上会留下阴影,人非圣贤,熟能无过,过而能改,善莫大焉所以我一直采用鼓励、引导的方法方式教育同事不要犯错,避免犯错。”

  同时参加会议的有南照小红帽光明服务队的职工家属、行风监员、电力客户代表。(苗伟供稿)

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: