安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/招商引资/重点企业

颍上县八里河恒盛农业科技有限公司

浏览次数:5215次      发布时间:2018-01-24

2017年发展总结及18年发展计划

一、公司成立背景

(一)现代智慧农业是农业发展的重要方向,随着云计算、人工智能、大数据、互联网、物联网的发展,在一些业内的应用,特别是在农业生产、农业种植、养殖等方面的应用,已经从生产、管理、销售等各个环节正在加快农业与现代信息技术的深度融合。使农业这一古老的产业变身为新潮的“数字农业”方向发展。

聚焦三农、全国“两会”上农业供给侧改革为势点议题,并提出了一系列的惠农政策和办法。

(二)本着回乡创业,立足家乡,服务家乡的初衷。2017年4月颍上县八里河恒盛农业科技发展有限公司成立,公司将物联网智慧农业这一新型的技术和平台带入家乡,为家乡的农业、养殖等农副产业发展做出应有的力量。

颍上县八里河恒盛农业科技发展有限公司座落于全国园林城市颍上县,国家5A级风景区八里河畔,八里河恒盛农业科技公司是一家专注于智慧农业和物联网核心技术的平台公司。着力于解决农业发展在生产、经营、管理、服务各个环节,进行全方位服务,通过科技手段,将农业在生产方面规范化、规模化、智能化、标准化的应用,推动家乡农业生产、升级,提升农产品附加值和品牌化。

智慧农业物联网技术在农业的推广应用带动一批高效农业、精准农业、绿色有机农业和智慧农业提供技术支持,为家乡农业发展,农产品品牌化建立,推动地方农业发展、农户增收,带动种养殖大户在公司平台共创共赢的新的发展基础。

二、公司发展情况

在各级领导亲切的关怀下,公司在有条的发展。

(1)我们的核心产品:智能终端采用工业级ARM核心,在复杂的农业环境中的应用。并具有友好的web配置操作界面,易于安装使用,终端支持高达30路智能数字,传感B,云智能水肥一体机:2AxH-1601云智能管理、灌溉、精准施肥、智能化灌溉。

l 土壤墒情和水进行监测

l 可根据植物生长需求,实现云操作智能控制

l 支持云端存储建立数据模型和海藻有机化肥的推广应用

(2)公司成立以来,农委王主任多次对我司视察并提出抓住机遇,因地制宜,强化基础设施科学规划,加快项目的建设进度。

8月到9月间省商务厅带领种养殖大户和单位人员和客户到公司指导

9月份台湾海洋气候大学副院长、菲律宾农业专家来公司考察,并提出加强交流合作,互相分享农业发展情况,共同推动农业发展。

11月份,我司被邀请参加北京国际有机食品展览,对最新农产品发展有了新视野,并签约了数家客户,意向合作。

(3)现阶段已安装使公司技术平台服务大家,总体应用良好。 前期如甲鱼、蓬藕、稻鸭蛋、红薯等已生产。一定的收益和效果,并获得相应部门安全技术监测。在技术方面有上海左岸技术支持,及南京农业大学方面的支持,智能系统和农有机海藻肥获得了一定的应用,见效明显。如“颍赏居系列农产品,副产品”。

四、2018年重要发展计划

(一)技术方面

(1)继续完善在智能物联网技术,推进更多的种养殖大户加入公司技术平台,解决生产技术瓶颈,计划对接30家以上的合作农商户。

(2)加强农产品的可追溯的溯源数据。为农产品产生过程中的全方位监控,树立品牌安全机制,加大推广力度。

(3)推广和使用南京农业大学发明的海藻有机肥料,帮助农户减少化肥的使用,提高农产品质量。

(二)服务方面

(1)打造3到5类系列农产品绿色认证。实现规范化生产技术标准,树立本地有机农副产品品牌。

(2)建立有机农副产品线上、线下合作平台,更好的对接农户与客商团体,生产与消费的综合衔接,带动更多农户提高生产质量与品牌推广。

(3)计划冷冻保鲜,冷库方面的规划,更好的服务合作农户在生鲜保鲜方面的需求。

(4)加大推广力度,成立网络技术服务部,更好的对接服务,生产合作户与公司合作。

五、归纳总结

为了更好的发展我县现代综合农业生态系统提升农副产品的安全升级,建立更多本地有机农副产品,应用智慧农业和科技方法,提升产品附加值。建立自己在颍上的电子商务体系,我们要通过网络销售渠道,加大颍上农产品对外的输出。2018年我们希望通过我们的努力和政府的扶持,让我们带领着农民的产品走向产量化、产业化、市场化以及以后品牌化。实现我们带领农户共同致富的美好理想。

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: