安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

十八里铺镇组织召开餐饮服务从业人员食品安全培训会议暨扫黑除恶微宣讲

浏览次数:1567次  作者: 李利娟     信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-06-14

  夏季是食品安全事故高发的季节,为进一步加强餐饮服务从业人员食品安全意识,提高餐饮服务水平,预防和控制食物中毒事件的发生,6月14日下午,十八里铺镇组织全镇餐饮服务从业人员召开食品安全培训会议暨扫黑除恶微宣讲。本次培训邀请了县食药安办专职副主任解辉给大家授课,会议由分管食品药品安全副镇长孔璐主持。

  会上从“四个导向”、“四个最严”阐述了食品安全的重要性,以及在日常从业过程中怎样避免食品安全事故发生,用身边的案例教育警示大家。

  十八里铺镇市场监督管理所负责人就餐饮服务从业人员日常规范进行了讲解,宣讲了扫黑除恶有关知识。

  会议指出:一要认清形势,提高站位。餐饮服务从业人员作为食品安全链条的入口环节,应当从自我抓起,做到以“责”为天,以“德”经营,维护餐饮行业的正常秩序,切实保障人民群众的饮食安全。二要加强法律法规知识学习,强化责任意识。希望大家以此次培训为契机,认真学习,深刻领悟,牢固掌握相关法律法规知识,不断提高自身素质,增强责任意识,为全镇人民把好餐饮环节食品安全这道“防火墙”。三要加强安全防范,杜绝食品安全事故发生。餐饮单位要落实好进货查验记录制度、索证索票制度、餐饮具清洗消毒制度、食品留样等,不断规范经营行为,保证食品质量。镇政府也将组织相关职能部门,进行检查监督,严厉打击滥用食品添加剂,采购、使用伪劣或有毒有害食品等违法违规行为,确保食品安全零事故。

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: