安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

筑牢产业之基 巩固脱贫之根

浏览次数:2600次  作者: 张云山  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-08-24

发展产业扶贫是实现稳定脱贫的根本之策。近年来,颍上县五十铺乡党委政府坚持把发展产业作为带动群众脱贫致富、实现强乡富民的重要抓手,推进脱贫攻坚深入开展。

位于颍上县五十铺乡公桥社区小庄境内的颍上馨园花卉种植合作社,以种植玫瑰花、康乃馨、百合花、向日葵、太阳花等多种花卉植物为主,产品远销阜阳、淮南、合肥等地,年利润达100万以上。公司成立以来,通过流转周边群众土地、带动群众务工和参与分红等形式带动群众增收。

刘光荣是颍上县五十铺乡公桥社区的建档立卡贫困户,合作社成立之初就把自己家的地流转给花卉基地了有了一份土地租金的收入;他在花棚里干活,一天又可以获得八十快钱的务工收入,一个月下来就是一两千,他感到知足了。颍上县五十铺乡馨园花卉种植合作社负责人范俊则告诉记者,当前馨园花卉种植合作社一共流转了当地群众的土地有一百三十亩地左右,建设了八十多个大棚,带动了像刘光荣一样的当地群众四十多个,他们的每月收入都在月一千五至两千左右。

截止目前。五十铺乡因地制宜发展了花卉、南瓜、葡萄、中药材等产业,依托这些产业带动940户贫困户2658人摆脱了脱贫,户均年增收3800多元,加快了本乡镇的脱贫攻坚步伐。

颍上县五十铺乡扶贫办负责人王玉魁告诉记者,五十铺乡把农业产业结构调整作为脱贫攻坚的突破口,实现了农业增产、农民增收,极大的带动了贫困户脱贫攻坚工作的开展。也为下一步的乡村振兴工作打下了坚实基础。

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: