安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/社会广角

中国农民丰收节:颍上县特色农产品备受青睐

浏览次数:4454次  作者: 张云山  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-09-23

9月23日上午,2019年中国农民丰收节阜阳市庆祝活动在颍上县八里河镇潘冲社区举行。来自阜阳八县市区的优质特色农产品展在这里集中亮相,为市民和广大游客献上了一场特色新奇、精彩纷呈的农产品盛宴。

1.jpg

前来参观活动的卞文胜说,今天展会上的产品很丰富,很多产品都是没吃过没见过的,展出的枣子很新鲜,我就想买点枣带回去尝尝。

本次展出的全市十大名优农产品、十家优质农产品,主要品类为粮油、蔬果、加工产品。颍上县展出的主要是鱼虾蟹类水产品以及大米、瓜蒌籽等极具本土特色的农产品,受到现场不少游客的青睐。

5.jpg

颍上县八里河镇成聪家庭农场负责人陈裕生告诉记者,我们这边的大闸蟹可以和阳澄湖的媲美了,白肚子、金爪、黄毛,八里河水质好,没有污染,养出来的螃蟹比较鲜比较甜美,供不应求,都已经卖光了,就剩下几个样品了。

2.jpg

本次展出的特色农产品,很多都是阜阳市的地理标志产品。在丰收节集中展出,既展示了阜阳市近年来农业发展的丰硕成果,也向人民传递出打造品牌意识、精品意识,实现农业有数量向质量转变的强烈信号,同时也为下一步的农副产品精深加工奠定了基础,搭建了平台。

作为颍上飞扬农业有限公司负责人,张建平带来的产品是第一次参加丰收节,他说现在的人越来越注重养生,越是优质绿色有机的特色产品越有市场。(张云山、姜煜)

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: