安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/社会广角

十一黄金周期间颍上火车站发送旅客突破万人次

浏览次数:7207次  作者: 姜煜  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-10-08

随着国庆假期进入尾声,铁路迎来了客流返程高峰,记者10月7号从上海铁路集团公司淮南西站颍上站了解到,截止到10月7号下午5点,上海铁路集团公司淮南西站颍上站十一黄金周期间共办客临客列车126列,加开列车17对。共计发送旅客11455人次,达到同期历史最高水平。

11.jpg

上海铁路集团公司淮南西站颍上站客运值班员贾贵军说:“今年十一黄金周我们中国铁路上海局铁路集团公司淮南西站颍上站总共发送旅客是11455人,较去年6525人,增加了117%。客流返程高峰主要发生在6号、7号,昨天6号我们站发送旅客达到了2450人,较去年925人,翻了两倍。客流量主要以中短途客流为主,像上海、合肥、芜湖方向为主,从5号开始,我们铁路根据客流需要,增加了4趟到上海、合肥方向的列车,为广大旅客出行提供了方便。”

22.jpg

另据了解,从10月8号开始,颍上铁路的返程客流将有所下降,主要以短途为主,10月8号当天颍上至合肥方向的火车票已经售罄。往芜湖、马鞍山等方向还有少量余票。而省外,颍上至上海、宁波等方向的火车票也较为紧张。

33.jpg

贾贵军说:“客流返程高峰在今天已经基本结束了,从8号开始,客流开始下降,提醒后边没有出行的旅客可以关注我们铁路官网12306进行查询,选择适当的出行时间,我们将以更优质的服务和更便捷的铁路交通为广大颍城市民提供更安全的出行保障。”

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: