安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇动态

颍上县送戏下乡文艺演出走进盛堂乡

浏览次数:3666次  作者: 沈云鹏  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-10-16

IMG_3727_副本.jpg

为进一步丰富和活跃农村群众文化生活,让基层百姓共享文化成果,积极助力脱贫攻坚工作,10月15日下午,由县文旅体局主办,安庆市黄梅戏艺术剧院、颍上县花鼓灯艺术团结对子送戏下乡走基层文艺演出活动在盛堂乡盛堂社区文化广场精彩上演。

0S8A0645_副本.jpg

演出在花鼓灯舞蹈《璀璨花鼓》中拉开序幕,小品《扶贫轶事》、黄梅戏《夫妻双双把家还》和《海滩别》选段、快板书《扫黑除恶保平安》等一个个形式多样文艺节目相继登台。在各种极具地方特色的表演中,巧妙地融入了党和国家脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等方面的元素,内容充实、感情饱满,赢得了观众们的广泛共鸣,现场喝彩声、鼓掌声不断。

0S8A0328_副本.jpg

小舞台,大视野,本次“送戏下乡”活动不仅丰富了群众精神文化生活,更坚定盛堂乡广大干群“不忘初心跟党走”和立志“拔穷根”的理想信念,提高了群众文化修养,使大家既享受到文化生活的乐趣,又陶冶了情操,达到了文化惠民的目的。

0S8A0688_副本.jpg

“这次送戏活动能来到我们这,满足了我们基层群众的文化需求,让大家伙在家门口就能看到这么好的文艺表演,同时寓教于乐,在演出的同时进行脱贫攻坚、扫黑除恶等方面的宣传,起到了良好的效果。”盛堂乡综合文化站站长姚党生说。

IMG_3729_副本.jpg

颍上县花鼓灯艺术团负责人表示,我们将通过送戏下乡活动,以老百姓喜闻乐见的方式,将党的好政策和脱贫攻坚、扫黑除恶等热点融入到节目中,深入镇村进行巡回演出,让老百姓在家门口就能享受一顿丰富的“文化大餐”。(沈云鹏、崔粲)

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: