安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

合肥市长丰县到颍上县考察脱贫攻坚结对帮扶工作

浏览次数:3268次  作者: 张云山 沈云鹏 孔洪洋  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-10-12

10月12日上午,合肥市长丰县委副书记、县长黄韡带队到颍上县考察脱贫攻坚结对帮扶工作开展情况。颍上县委副书记、县长窦灿辉陪同。

2.jpg

在颍上县考察期间,黄韡一行先后到颍上县晴辉家庭农场、颍上县东成食用菌专业合作社、颍上县铭阳渔业有限公司,实地考察长丰县对口帮扶颍上县脱贫攻坚特色产业发展情况,并与相关负责人展开交流,详细了解产业发展、助力脱贫工作的好经验好做法,还听取了颍上县脱贫攻坚工作开展情况的介绍。

3.jpg

黄韡指出,通过实地考察,充分感受到颍上县脱贫攻坚工作变化大、亮点多、工作实、成效显。下一步,长丰县将继续按照省委、省政府关于扶贫开发工作的部署和要求,认真履行帮扶职责,强化产业、资金帮扶力度,积极助力颍上县巩固脱贫攻坚成果、筑牢乡村振兴基础。同时希望长丰、颍上两地继续加强合作,同心同德、携手共进,不断提升人民生活幸福指数。

IMG_4724_副本.jpg

窦灿辉指出,脱贫攻坚是当前颍上第一要务、是最大的民生工程。自长丰县结对帮扶颍上县以来,用心用情用力,不断优化结对帮扶工作,切实做到帮扶对象精准、帮扶项目精准、帮扶资金精准、帮扶措施精准、因村派人精准、帮扶效果精准,逐步帮助颍上县实现“一达标两不愁三保障”目标,也为颍上县成功脱贫摘帽打下了坚实基础。

5.jpg

窦灿辉表示,下一步,颍上县将继续加强与长丰县紧密团结合作,把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,不断优化经济发展结构、强化生态文明建设、培育壮大新兴产业,高标准、高质量、高效率推动县域结对帮扶各项工作开展。

1.jpg

颍上县委副书记陈锐,副县长吴建军、李元,长丰县副县长方捷以及颍上县、长丰县政府相关部门主要负责同志参加上述活动。(张云山、沈云鹏、孔洪洋)

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: