安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/公示公告

颍上县财政局2019年会计信息质量检查查后公告

浏览次数:1799次    信息来源: 颍上县财政局  发布时间:2019-11-01

颍上县财政局于2019年9月29日至10月29日,对阜阳九州通医药有限公司2018年度的会计信息质量等进行了检查,现将检查结果予以公告。

从检查情况看,阜阳九州通医药有限公司的经营情况、财务状况、税收缴纳、会计基础工作等较为良好,内部控制制度和管理制度较为完善,会计信息基本属实,但一定程度上也存在违规和会计信息质量不高的问题,主要表现为:

1、报销凭证中存在不符合有关规定的发票;

2、随意变更会计处理方法,造成2018年度费用支出不真实;

3、个别会计科目使用错误;

4、存在招待费的进项税没有按规定转出;

5、没有如实申报2018年度的单位房产税;

6、不动产登记证上的土地使用权期限与土地出让合同中土地出让期限不符。

针对检查发现的问题,县财政局已责成被查单位对照问题,逐项梳理,认真整改。进一步建立健全内控制度,严格按照企业会计准则、单位内部规章制度进行会计核算与财务管理,加强业务学习,从源头上杜绝不规范会计行为的发生。
                                            

颍上县财政局

2019年11月1日

 

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: