安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日要闻

颍上县组织收听收看全省抗旱救灾工作电视电话会议

浏览次数:3235次  作者: 徐东升  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-11-09

11月9日上午,安徽省抗旱救灾工作电视电话会议召开。县委副书记、县长窦灿辉,县委副书记徐云飞以及县直相关单位、各乡镇政府主要负责人在颍上分会场参加会议。

2019110917060561000_ibWfxW84.jpg

会议传达了省委书记李锦斌、省长李国英关于全省抗旱救灾工作批示精神,通报了全省抗旱救灾工作开展情况。会议指出,当前全省旱情依然严峻,全省各地各有关部门要站在讲政治和全局的高度,充分认识做好今年抗旱救灾工作的重要意义和面临的严峻形势,进一步增强抗旱减灾的责任感和紧迫感、艰巨性,树立抗大旱、抗长旱意识,严格做到“四个确保”,坚决打赢抗旱救灾攻坚战、持久战。

会议要求,全省各地各有关部门要层层压实责任,切实强化抗旱救灾组织领导,科学配置水资源,确保人畜饮水、城镇供水和农作物秋种用水。要24小时紧盯有利气象条件,及时实施人工增雨作业。要做好电力、油料、抽水送水设备和人力、财力保障,确保抗旱救灾各项工作高效有序开展。

会议强调,全省各地各有关部门要全面落实以行政首长负责制为核心的各项抗旱责任制,切实将责任制贯穿到抗旱救灾各个环节。要统筹形成合力,统一指挥、调度、组织、协调防汛抗旱工作;要严肃工作纪律,严格执行领导带班及值班制度,严格执行抗旱责任追究制,确保今年全省抗旱救灾工作不出问题。

2019110917060561001_iWYjcP6D.jpg

全省会议结束后,阜阳市政府就贯彻落实会议精神、抓好阜阳市各地的抗旱救灾工作提出具体要求和指导意见。

2019110917060561002_oEgm1y2a.jpg

窦灿辉在颍上分会场讲话时指出,县直相关部门、各乡镇要全面落实好全省、全市抗旱救灾工作电视电话会议精神,全面抓好今年全县抗旱救灾工作。要把牢“定盘星”,充分认识到抗旱救灾工作事关全县人民明年午收、事关脱贫攻坚成果巩固,不可有丝毫侥幸心理、麻痹大意心理;要紧急行动起来,增强主动抗旱意识,加强宣传引导,营造全县上下合力抓抗旱的良好氛围;要科学配置水资源,做好农业灌溉用水协调工作;要加强组织领导,各级干部要深入抗旱一线,督促指导各乡镇全力抓好抗旱工作,及时上报旱情发展和抗旱行动信息,确保打赢全县抗旱保苗攻坚战。

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: