安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日要闻

颍上县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

浏览次数:3709次  作者: 徐东升  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-11-09

11月8日,颍上县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,传达学习党的十九届四中全会精神,安排部署当前重点工作。县委书记黄琦主持会议并讲话。窦灿辉、马建、徐云飞、陈锐、郑冠明、胡伟、李伟、许宗志、邢焕新等县委理论学习中心组成员以及各乡镇党政主要负责同志、县直各单位党组(党委)书记参加会议。

1.jpg

会上,县委副书记徐云飞传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。县委副书记、县长窦灿辉通报了今年前三季度全县经济社会发展情况,就进一步抓好全县经济社会发展工作进行安排部署。窦灿辉指出,当前经济社会发展总体平稳,但与完成全年目标尚有不小差距。全县各级各部门要摸清“家底”,理清发展思路,迎接“长三角”产业辐射,拥抱高铁新时代机遇,大力实施产业项目建设年活动,促进我县经济社会高质量发展。

22.jpg

黄琦指出,党的十九届四中全会是我党历史上第一次中央全会专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定的大会,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。这次全会第一次系统描绘了中国特色社会主义制度13个方面的体系,全县各级各部门和广大党员干部一定要站在全局和战略的高度,认真学习,深刻领会,真正把全会精神学深悟透;要按照中央要求,紧密结合颍上县情实际,积极创新宣传方式,在全县迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把学习成果转化为推动加快发展的动力。

111111.bmp

黄琦强调,今年以来,我县面对脱贫攻坚、扫黑除恶、反腐倡廉等纷繁复杂的工作局面,艰苦奋斗、拼搏进取,在经济发展上取得了显著成绩。全县各级各部门和广大党员干部要认清形势、面对现实、坚定信心,振奋精神,锁定年度目标不动摇、扭住工作目标不放松、抓准关键短板补弱项,对照年度目标任务、倒排工期、加强调度,加快推进项目落地建设,确保高质量完成年初预定目标任务。各级领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强自身建设,努力成为学习、调研、分析、决策、推进工作落实的主攻手,用实实在在的工作成效向颍上人民交上一份满意的答卷。

4.jpg

黄琦要求,全县各级各部门和广大党员干部要进一步解放思想、切实转变观念,抢抓“长三角”一体化和高铁开通的发展机遇,认真谋划产业发展项目、加快推进项目建设、强化要素保障、提升服务能力,全力打造“四最”营商环境;要全力以赴、攻坚克难,坚决打赢打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;要认清形势,统一认识,压实工作责任、加大打击力度,奋力夺取扫黑除恶专项斗争新胜利;要全面落实“不忘初心 牢记使命”主题教育各项规定要求,扎实开展“遍访贫困对象”、“三联四建”、“颍上夜话”、“四送一服双联”服务群众四项活动;要以“基层减负年”为契机,在精简文件、会议上下功夫,下大决心、花大力气为基层减负,切实抓好作风建设;要严明政治纪律,锲而不舍抓好党风廉政建设,努力营造良好政治生态,为促进颍上县经济社会高质量发展贡献力量。

5.jpg

会议还安排部署了其他工作。

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: