安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态

走基层、强四力:颍上县融媒体中心记者特殊的“记者节”

浏览次数:1722次  作者: 张云山  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-11-08

把镜头对准乡间,反映乡村新变化;把镜头对准群众,展示人民新风貌。11月8日,在第二十个记者节这天,颍上县委宣传部副部长、县融媒体中心(广播电视台)党组书记、主任(台长) 许传忠带领融媒体中心的记者来到南照镇开展采风活动。

1.jpg

据了解,此次活动旨在通过走基层强化记者“脚力、眼力、脑力、笔力”,描绘出广大人民群众切切实实的获得感、幸福感、安全感,反映基层新风尚、宣传乡村正能量。活动中,融媒体中心记者先后深入到颍上县南照镇六里庄台、十步青山农业观光旅游股份有限公司、南照镇戴厚英纪念馆和南照镇大寺社区等地,对沿淮行蓄洪区美丽庄台建设、乡村旅游发展、产业结构调整和带动贫困户脱贫致富等方面进行集中采访。

3.jpg

面对颍上县南照镇各项工作取得的成绩,融媒体中心记者纷纷表示,要利用手中的笔和镜头,全方位、多角度,向全社会宣传人民安居乐业、文化底蕴深厚、发展潜力巨大的出彩南照。

8.jpg

颍上县融媒体中心记者杨峻说,通过这次南照采风活动,从镜头中发现了不少南照镇的先进典型事例,这边产业很丰富、乡村很美丽,文化底蕴也比较厚重,群众精神面貌较好,整体给人一种欣欣向荣的感觉。接下来会多到南照镇,把南照镇先进典型事例,像人文、产业、环境等等,把颍上故事的南照篇章传播出去。(姜煜 张云山)

6.jpg7.jpg

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: