安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/社会广角

安徽金满盈公司对黄蜀葵优秀种植户进行表彰奖励

浏览次数:4065次  作者: 崔学泽  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-11-10

11月9号上午,安徽金满盈农业科技有限公司在颍上县六十铺镇六十铺社区文化广场举行颁奖仪式,对2019年度六十铺镇和五十铺乡在黄蜀葵种植中增收效益明显,表现优秀的农户进行表彰奖励。六十铺镇高菜园村的黄蜀葵种植户李贺云和五十铺乡蒋王村的边文修等18位黄蜀葵优秀种植户获得2000元到600元不等的奖励。

9号上午,来自六十铺镇、红星镇和五十铺乡的近千名群众齐聚六十铺镇六十铺社区的文化广场,参加由安徽金满盈农业科技有限公司主办,六十铺镇和五十铺乡人民政府协办的2019年度黄蜀葵优秀种植户颁奖仪式。18位黄蜀葵优秀种植户披红挂花登台领取由安徽金满盈农业科技有限公司颁发的现金奖励和物资奖品。

为了摆脱贫困,五十铺乡蒋王村贫困户边文修今年秋季种了1.2亩黄蜀葵卖花收入四五千,让他没有想到的是,根据金满盈公司的统计,他还成为了秋季花子亩产冠军,另外获得2000元奖励。一下子就甩掉了贫困的帽子。

现年77岁的边文修领导了2000元的奖励资金高兴地合不拢嘴,“我今年种黄蜀葵一亩二,收入四五千,加上政府补贴和卖花在一起收入六七千”。

无独有偶,今年67的六十铺镇高菜园村村民李贺云,抱着试试看的态度,今年种植不到两地的黄蜀葵一下子给他带来近万元的收入,成为六十镇种植黄蜀葵花亩均效益的第一名,这让这位老庄稼把式喜出望外。“我种黄蜀葵种了一亩八,光黄蜀葵花收入是六千块,再加上补贴和今天的奖励,将近一万块钱!”

得到第一名固然欢喜,输在毫厘之间的自然是不服气。六十铺镇六十铺社区的卢虎仁一亩地的黄蜀葵花卖了3000元,得了个二等奖,自己没有出面,而是由自己的女儿带领的。

卢义玲告诉记者,他父亲种了一亩地的黄蜀葵,卖花卖了3000块钱,政府补贴了1000块钱,今天来领了个二等奖,领了1000块钱,总共收入了5000块钱。比种玉米好了好几倍,争取劝父亲明年多种二亩,争取也得个一等奖。

李贺云和卢义玲所说的“补贴”,是当地政府为鼓励支持贫困户发展产业实施的“1000元产业扶贫补贴”。事实上,让贫困户增收,让村民找到致富产业,离不开政府的支持,也离不开金满盈农业科技有限公司将黄蜀葵种植引到颍上。

2016年,安徽金满盈农业科技有限公司负责人赵晨响应政府号召,到六十铺镇流转了2000多亩地种植杭白菊。后来他无意间听说,黄蜀葵的根、茎、叶、花和种子都能入药。且价格不错,便于2018年试种了黄蜀葵。并且采取“公司+农户”的模式,由公司提供种子、化肥、农药,带领贫困户和农户共同发展黄蜀葵,公司按照每斤1块钱的价格收购鲜花,保底每亩地收益2000元。

安徽金满盈农业科技有限公司负责人赵晨坦言,今年是第一年种植黄蜀葵,比较成功,好的种植户亩均效益达到3000元、4000元的都有。今天举行这个活动,也是为了明年在五十铺、六十铺、红星三个乡镇大面积推广。据现在统计,五十铺乡光春花已经报了1100多亩,麦茬花至少要翻倍;六十铺可能要达到3000亩至4000亩以上。

面对激增的面积和高涨的种植积极性,赵晨表示明年公司还要再上4个黄蜀葵烘干厂,以满足公司生产需要。

表彰仪式现场,一批在公司务工的优秀员工也受到了表彰奖励,文艺工作者还表演了精彩的文艺节目,为父老乡亲送上了精美的文化大餐。

记者:崔学泽  崔粲

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: