安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日要闻

颍上县收听收看安徽省第一生态环境保护督察组督察阜阳市工作动员会

浏览次数:1920次  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-11-12

11月12日上午,安徽省第一生态环境保护督察组督察阜阳市工作动员会召开。颍上县委书记黄琦,窦灿辉、马建、徐云飞、陈锐、郑冠明、孙悦、胡伟、李伟、许宗志、史志刚等县领导以及县直有关单位、各乡镇主要负责人在颍上分会场收听收看了会议。

1.jpg

据了解,根据中央生态环境保护督察工作规定,按照省委省政府统一部署,今年我省分两批对淮北、蚌埠、阜阳、淮南、滁州、六安、宣城、黄山等八市开展第二轮省级生态环境保护督察。今天动员会标志着对阜阳市第二轮督察工作正式启动,督察时间为期一个月,将采取听取汇报、调阅材料、个别谈话、走访问询、受理举报、随机抽查、暗访检查等方式进行。

2.jpg

会议指出,全市各级、各部门要正确认识生态环境保护督察工作的重大意义。要全面深化认识、提升政治站位,切实把环保督察作为工作落实的重要契机和重要政治任务,全力配合生态环境保护督察工作顺利有序有效开展,做到工作人员组织到位、工作措施落实到位、工作协调配合到位,有力有效抓好环保督察工作反馈问题整改落实。

`3.jpg

会议要求,全市各级、各部门要充分认识到生态环保督察是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的具体行动、是全面打赢污染防治攻坚战的重要手段、是切实增进民生福祉的有效途径,切实把阜阳打造成生态环境保护工作的安徽样板;要加强组织领导、统筹协调,积极做好服务保障,抽调精干力量,严格按照督察组的要求,公正诚恳接受监督,实事求是汇报工作,确保督察组听到真话、看到实情;要加大问题整改力度、明确整改要求、做好调度安排,对督察组反馈的问题照单全收、立行立改,确保反馈问题按时保质整改到位。

会议强调,生态文明建设和环境保护,事关社会有序稳定发展大局。抓好生态文明建设和环境保护工作是发展所需、人民所盼,也是职责所在、使命所系。全市各级、各部门要认真贯彻省委省政府的决策部署,抓住省环保督察有利契机,扎实做好这次环保问题督察整改工作,推动全市生态环境保护工作再上新台阶。

3.jpg

黄琦在颍上分会场讲话时要求,全县各级各部门要进一步提高思想认识,充分认识到生态环境保护工作定位越来越高、问责越来越严、压力越来越大、责任越来越重,必须进一步增强政治意识,坚决担负起生态文明建设的政治责任;要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,始终坚持以人民为中心,不惜花精力、不惜花经费、不惜牺牲GDP、不惜严格问责,扎实推动全县生态环境保护工作顺利开展;要全力支持配合督察,不回避问题,不遮掩短板,实事求是汇报工作,为督察组顺利开展工作提供良好环境;要强化责任担当,对照问题清单逐一梳理、逐项盘点销号,以最严肃的态度、最严谨的作风、最严明的纪律,确保生态环境保护督察的决策部署在颍上落细落实。(徐东升  姜煜  张云山)

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: