安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日要闻

黄琦调研生态环保工作

浏览次数:3607次  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-11-13

11月13日上午,县委书记黄琦在县委常委、副县长许宗志和县直有关部门主要负责人的陪同下,实地调研生态环保工作。

669.bmp

调研期间,黄琦先后深入到颍上一中省控空气质量监测站、颍阳美食城、颍上第二幼儿园省控空气质量监测站、望和不夜城B区项目工地以及颍上经开区第二污水处理厂,实地了解空气质量监测、餐饮油烟综合治理、建筑工地扬尘治理以及污水治理等方面工作开展情况,并听取了有关单位生态环保工作开展情况和下步工作计划的汇报。

黄琦指出,环境保护是生态文明建设的重要内容,为百姓提供最普惠、最公正的民生产品,与人民群众的生活息息相关,是重大的民生问题。全县各级各部门和各企业要充分认清当前环保工作形势,切实提高思想认识,着力提升政治站位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,真正把生态环保工作时刻抓在手上、放在心上、落实在行动上,扎扎实实推动颍上县环境质量持续改善。

0S8A3084_副本.jpg

黄琦强调,全县各级各部门要坚持问题导向,实施清单管理,做到“用脑想环保、用心抓环保、用力惠民生”,深入重点区域、重要环节,实地调研、摸排情况,列出问题清单、拿出解决办法,明确整改时限、提高整改质量;要牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,不断强化顶层设计,统筹城乡管理,加强部门协作配合,严格落实环保工作“党政同责、一岗双责”,坚决担起生态文明建设的政治责任,确保生态环境保护落地落细落实。

6698.bmp

    黄琦要求,要立足当前,着眼长远,抓好生态环保各项工作。全县各级各部门要坚持效果导向,注重加强管理,细化工作任务,创新管理模式,健全长效工作体制机制,确保环境保护监管工作出成效、出成绩;要加强规划设计,做到系统谋划、科学决策、统筹部署、协调推进;要强化担当意识,抓好环保督察配合,选优配强监管干部队伍,不等不靠、主动作为、精准施策,全面解决好群众反映集中的突出环保问题,坚决打好污染防治攻坚战,着力改善颍上县环境质量,进一步提升颍上人民的幸福感、获得感、安全感和满意度。

当天上午,黄琦还深入到商合杭高铁颍上北站站前广场进行调研,要求施工企业要上足机械人力,加快施工进度,确保尽快完成商合杭高铁颍上北站配套工程建设任务;项目监管单位要加强督查调度,严把工程质量,坚决确保商合杭高铁颍上北站配套工程在规定时间内交付使用,为颍上迈入“高铁时代”、实现高质量发展做出新贡献。(徐东升 孔洪洋 王子康)

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: