安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日要闻

颍上县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

浏览次数:4561次  作者: 徐东升  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-11-15

11月15日,颍上县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,实事求是检视存在差距,推动主题教育梯次推进、高质量开展。县委书记黄琦主持会议。市委主题教育第二巡回指导组副组长苏峰,县领导窦灿辉、陈锐、郑冠明、孙悦、胡伟、李伟、许宗志、史志刚、邢焕新出席会议。

1.jpg

会上,与会县委常委对照《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧密围绕“十八个是否”,按照“四个对照、四个找一找”要求,逐一发言,既开展了自查自警,又进行了相互提醒。

3.jpg

黄琦对各位常委的发言进行了点评。黄琦要求,县委常委要做好表率,紧密结合各自分管领域和工作实际,认真对照《党章》《条例》《准则》全面检视问题,深刻剖析产生原因,为抓好问题整改奠定坚实基础。

4.jpg

黄琦强调,要继续抓好主题教育学习教育,切实把“周一夜学”活动组织好,确保党员领导干部学深悟透《党章》和习近平新时代中国特色社会主义思想纲要,在学懂弄通做实中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要继续抓好调查研究。学习永远在路上,调研永远在工作中。县委常委要带头开展调查研究,做到在一线发现问题、在一线解决问题,精简会议、减少文件,力戒形式主义官僚主义,腾出更多时间、更多精力抓工作落实;要全面检视问题,结合颍上县情实际,在主题教育中开展“认真对照系列案件、深入反思剖析问题”活动,从理想信念、宗旨意识、党性修养、群众观念、政治纪律等方面剖析问题成因,进一步深化思想认识,增强警示警醒;要着力抓好问题整改,紧密结合检视问题,制定整改措施,确保整改落实取得实效,更好推动经济社会各项工作开展;要扎实开展“遍访贫困对象”“三联四建”“颍上夜话”“四送一服双联”四项服务群众活动,确保广大群众看到主题教育带来的变化。

4.jpg

市委主题教育第二巡回指导组副组长苏峰对颍上县主题教育开展以来的工作和这次专题会议取得的效果给予肯定。他要求,下一步主题教育中,要深入学习《党章》《条例》《准则》,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要大力发扬自我革命精神和斗争精神,全面做好问题检视,来一次全面深入、触及灵魂的思想洗礼、党性锤炼;要扎实做好主题教育后续工作,列出工作清单,为开好主题教育专题民主生活会做好充分准备。(徐东升 姜煜 王子康)

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: