安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日要闻

颍上县收听收看全国安全生产电视电话会议

浏览次数:4117次  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-11-22

11月22日上午,全国安全生产电视电话会议召开。县领导窦灿辉、许宗志、张斌、房鲲鹏、李元,县安委会成员单位相关负责同志、县应急管理局全体人员以及县内重点企业主要负责人在颍上分会场收听收看了会议。

1.jpg

会议传达学习了十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神,回顾总结了今年以来全国安全生产工作情况,并安排部署了今后一个时期、特别是岁末年初时期的安全生产工作。

会议要求,各地、各部门要按照全国安全生产集中整治活动方案要求,始终保持清醒认识和高度警觉,全面梳理排查自身存在的重大安全隐患,认真落实安全生产责任,切实抓好安全生产各项工作;要进一步夯实安全检查责任、明确检查方向、强化督导督查,加大问责力度,确保安全生产检查不留死角、不留隐患,以更高标准、更严措施,坚决遏制重特大事故发生,确保全国安全生产形势稳中向好。

2.jpg

会议强调,抓好安全生产工作要坚持系统管理,强化责任和制度落实。各级、各部门要健全完善安全生产责任体系,配齐配强安全管理力量,加强安全生产队伍建设,认真抓好重点行业、重点领域安全生产专项治理,强化安全生产管控,着力加强安全生产治理体系和治理能力的现代化。

全国会议结束后,安徽省政府就贯彻落实会议精神、抓好安全生产工作进行安排部署。

3.jpg

窦灿辉在颍上分会场讲话时指出,各乡镇、县直有关部门在思想上要做到“铁心”,一门心思抓安全生产,深刻认识到安全生产是稳定的重要组成部分也是企业的生命线。在行动上要“铁拳”,扎实开展五大专项治理行动,稳步推动整改整治,强化安全执法;在思想和行动上要“铁肩”,做到思想上高度重视、行动上狠抓落实,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,进一步加强应急救援专业队伍建设,努力保持全县安全生产形势持续稳定。

4.jpg

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: