安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日要闻

围绕发展稳定的大局深化县委巡察

浏览次数:2661次  作者: 魏传龙  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-11-22

11月21日上午,颍上县委书记黄琦主持召开县委专题会议,听取县委巡察办关于县委第五轮对润河镇、江店孜镇、红星镇、盛堂乡党委及所辖27个村级党组织延伸巡察情况、市检察院对县检察院巡察反馈意见和县委巡察工作开展情况的汇报。县领导窦灿辉、徐云飞、陈锐、胡伟、李伟参加会议。

黄琦说,县委巡察工作能始终站在践行“两个维护”的政治高度,站在以人民为中心的思想高度,持续深化政治巡察,充分发挥了巡察“探照灯”“显微镜”和震慑“利剑”作用。要及时将巡察情况进行反馈,并督促落实整改。对巡察移交的问题线索,有关部门要快查快办。要压实责任,加强对县检察院巡察整改工作的领导和指导。

黄琦指出,巡视巡察是党的制度性安排,是党内监督的重要形式,必须紧紧围绕中央决策部署和大政方针的贯彻落实来开展。我县巡察工作要围绕中心、服务大局,在常规巡察的同时,重点围绕脱贫攻坚、扫黑除恶、环境保护、民生保障等领域开展专项巡察。县委在体制机制、组织领导、队伍建设、经费保障等方面给予全力保障。

黄琦强调,县委巡察要做到“八要”:一要提高政治站位,强化巡察理论学习。二要理清工作思路,把握巡察方向。三要准确定性,精准发现问题。四要提高巡察本领,加强巡察队伍能力和素质建设。五要抓实整改,做好巡察“后半篇文章”。六要查清问题,防止“察而置之”“察而忘之”“察而悬之”。七要把握重点,突出重点对象、重点领域、重点地区、重点环节。八要建章立制,不断完善巡察体制机制,制度化规范巡察工作。

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: