安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日要闻

颍上县委召开对照系列案件认真反思整改活动动员会

浏览次数:3923次  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-11-25

11月25日,颍上县委召开对照系列案件认真反思整改活动动员会。县委书记黄琦出席会议并讲话,县委副书记、县长窦灿辉主持会议,徐云飞、陈锐、郑冠明、孙悦、胡伟、李伟、许宗志等县四套班子成员,县直有关单位主要负责同志、班子成员,各乡镇党委主要负责同志参加会议。

IMG_6235_副本.jpg

会上,县委副书记徐云飞宣读了《关于在“不忘初心 牢记使命”主题教育中开展对照系列案件认真反思整改活动方案》。

IMG_6191_副本.jpg

黄琦指出,要充分认清开展对照系列案件认真反思整改活动的重大现实意义,解决好思想认识问题。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展对照系列案件认真反思整改活动是深化主题教育检视问题、推进整改落实的迫切需要,是重置颍上政治生态的迫切需要,是优化颍上营商环境的迫切需要,是加快颍上发展的迫切需要。今年以来我县发生的系列涉黑涉恶案件及领导干部严重违纪违法案件,社会高度关注,严重损害党和政府公信力,严重破坏政治生态和社会生态。全县各级、各有关部门和广大党员干部必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真对照系列案件,紧密联系思想和工作实际,深查细照、认真反思、分析原因、建章立制,做到触及灵魂,全面彻底肃清流毒,营造风清气正的政治生态。

IMG_6229_副本.jpg

黄琦强调,要准确把握开展对照系列案件认真反思整改活动的方式方法,解决整改落实的问题。全县各级、各有关部门必须清醒认识到系列案件的严重危害性,全面检视在思想和工作中存在的问题,切实强化责任担当意识,进一步增强斗争精神,不断提高政治鉴别力和政治敏锐性;必须坚持以刀刃向内的自我革命精神深刻检视问题,全面反思剖析问题产生根源,认真研究制定解决问题的务实举措;必须加强政治学习,强化思想理论武装,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,严格执行民主集中制,切实强化“第一责任人”意识,压实主体责任、强化监管责任;必须提高政治站位,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,制定学习计划,加强集中学习、深入检视问题,撰写高质量检视报告,坚持效果导向,做到见人见事见思想;必须坚持“以案示警”“以案为戒”“以案促改”,坚持问题导向、目标导向,细化活动方案、严把时间节点,强化过程管理、及时建章立制,确保活动取得实效,促进颍上县经济社会高质量发展。

IMG_6224_副本.jpg

窦灿辉在主持会议时要求,全县各级、各有关部门和广大党员干部要深刻反思,切实增强政治性、纪律性、组织性和敏感性,把紧制度关口;要精准对号入座,照准“镜子”、找准“靶子”、画准“画像”;要坚定抓好整改,完善制度,坚持举一反三、立行立改,确保常抓长效。

IMG_6190_副本_副本.jpg

会议还安排部署了其他工作。(徐东升  孔洪洋  王子康)

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: