安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日要闻

黄琦带队督导安徽省环保督察反馈问题整改落实工作

浏览次数:2934次  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-11-27

IMG_6353_副本.jpg

11月27日,颍上县委书记黄琦带队深入部分乡镇,督导安徽省环保督察反馈问题整改落实工作。县委副书记徐云飞,县委常委、副县长许宗志以及县直有关部门、部分乡镇主要负责同志出席督导座谈会。

IMG_6410_副本.jpg

督导期间,黄琦一行先后深入到颍上县盛堂乡、耿棚镇、十八里铺镇等乡镇,实地查看安徽省环保督察反馈问题整改落实情况,认真听取有关乡镇关于安徽省环保督察反馈问题整改落实进展情况和下步工作计划的汇报,并就督导中发现的问题现场提出督办意见。

IMG_6405_副本.jpg

黄琦指出,环境保护是生态文明建设的重要内容,为百姓提供最普惠、最公正的民生产品,与人民群众的生活息息相关。全县各级各部门要深刻认识到生态环境保护工作事关经济社会发展大局、事关人民群众切身利益,进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平生态文明思想和中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见,切实把生态文明建设工作摆在重要位置,真正把生态环保工作时刻抓在手上、放在心上、落实在行动上,扎扎实实推动颍上县环境质量持续改善。

IMG_6415_副本.jpg

黄琦强调,全县各级各部门要坚持问题导向,不断完善顶层设计,实施清单管理,坚持“用脑想环保、用心抓环保、用力惠民生”,深入重点区域、重要环节,实地调研、摸排情况,列出问题清单,拿出解决办法,明确整改时限,提高整改质量;要坚持“长”“短”结合、综合整改原则,针对“共性问题”举一反三,针对“个性问题”分类施策。结合水利冬修,加强水质监测检验,全面实施污染沟渠清淤疏浚治理,综合整治水体污染问题,确保河清水净;要加强乡镇和部门协作配合,加快推进乡镇污水处理厂建设和污水管网铺设,全面解决好群众反映集中的突出环保问题,坚决打好污染防治攻坚战。

IMG_6343_副本.jpg

黄琦要求,全县各级、各部门要分清轻重缓急,突出工作重点,制定工作清单,集中力量从整改上突显结果和成效;要牢固树立法治思维和底线思维,层层压实工作责任,严格落实环保工作“党政同责、一岗双责”,健全完善环保监管长效机制,坚决担起生态文明建设的政治责任,确保安徽省环保督察反馈问题整改落地见效、确保全县生态环境保护工作落细落实。(徐东升  孔洪洋  姜洪涛)

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: