安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

安徽财经大学副校长周加来到颍上县调研指导脱贫攻坚工作

浏览次数:4588次  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-11-20

11月19日,安徽财经大学副校长周加来到颍上县调研指导脱贫攻坚工作。县委书记黄琦,县委副书记陈锐,副县长李元陪同调研。

1.jpg

周加来一行先后深入到夏桥镇益安扶贫车间、罗洋村蔬菜种植基地、颍上县东成食用菌种植专业合作社、颍上县御莲源莲藕种植专业合作社以及赛涧回族乡八里垛庄台,实地调研产业扶贫和庄台环境综合整治情况,并听取了相关企业和乡镇负责同志的工作汇报。调研期间,周加来还走进贫困户家中,现场查看脱贫攻坚评估工作开展情况,详细了解各项扶贫政策落实情况。

7.jpg

周加来在调研时指出,脱贫攻坚是当前最大的政治任务和第一民生工程,产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键举措。要立足资源优势,坚持因地制宜,积极培育特色产业。要聚焦经营主体,发挥资金、技术、市场、管理等方面优势,带动周边群众共同致富。要创新经营发展模式,全力推动“互联网+”现代农业加快发展,加快发展农村电商,进一步打开产品销路,开拓脱贫致富新市场。

5.jpg

黄琦表示,周校长一行的调研指导,给我们打赢脱贫攻坚战、促进乡村振兴提供了有益的启迪。下一步,我县将结合乡村振兴战略实施,加大新型职业农民培育力度,适时制定出台培育新型职业农民相关政策,充分发挥新型职业农民在脱贫攻坚、乡村振兴“领头雁”作用;要积极拓宽优质农产品销售渠道,主动与省内外大专院校对接,让更多优质大米、优质蔬菜进商超、进食堂,努力实现农业增效、农民增收;要进一步解放思想,坚持“想在前、干在前、走在前”,积极推进农业产业化,加快发展农产品加工业,不断促进农村产业融合,确保农村经济持续健康发展、农民持续增收致富。(徐东升 姜煜)

6.jpg

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: