安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日要闻

刘玉杰到颍上县调研

浏览次数:2069次  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-11-28

11月27日,市委副书记刘玉杰到颍上县调研脱贫攻坚、中央通报问题整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入基层服务群众“四项活动”等工作开展情况。颍上县委书记黄琦,市委副秘书长蔡兴兵,市委组织部副部长、市老干部局局长、市委主题教育第二巡回指导组组长张绪发,市扶贫开发局副局长徐涛以及颍上县领导窦灿辉、徐云飞、陈锐、郑冠明、胡伟、李伟、吴建军参加座谈会。

1.jpg

会上,黄琦汇报了颍上县脱贫攻坚、中央通报问题整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入基层服务群众“四项活动”等工作开展情况。黄琦指出,今年以来,颍上县深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以党建为统领,全面落实“五大发展理念”,精准实施脱贫攻坚,扎实推进中央通报问题整改、推深做实主题教育,稳步推进“遍访贫困对象”“三联四建”“颍上夜话”“四送一服双联”等“四项活动”,各项工作取得阶段性成果。

3.jpg

刘玉杰充分肯定了颍上县脱贫攻坚、中央通报问题整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入基层服务群众“四项活动”等方面工作取得的成绩。刘玉杰指出,颍上县严格按照中央、省委和市委的部署要求,坚持学做结合、查改贯通、一体推进,全面落实各项规定动作,主题教育成效实;针对中央通报问题,迅速行动,细化任务、突出重点、压实责任,整改力度大;在脱贫攻坚方面,坚持以“咬定青山不放松”的决心,下大功夫,采取有效措施,先行先试,取得良好效果。

刘玉杰指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育已进入收官阶段。“编筐编篓,重在收口”。颍上县要把握当前关键时期,持续抓好理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行统一;要做好调查研究,重点围绕“融入长三角、高铁全覆盖、我们怎么办”“优化营商环境”“人才引进”“加强基层组织建设”“做好信访维稳”等方面开展,着力打造优质发展平台;要认真检视,查找问题,按照“四个对照”“四个找一找”要求,深入查摆反思,认真对照检查,统一思想、凝聚共识,宽严相济、运用好“四种形态”,及时修复净化颍上政治生态;要继续抓好“三个以案”警示教育,提高政治站位,加快推进问题整改进度,认真做好专题民主生活会筹备工作,确保主题教育取得实效。

刘玉杰强调,“百尺竿头更进一步”。颍上县要清醒认识到脱贫攻坚工作中还存在短板,必须以习近平总书记关于扶贫工作和力戒形式主义官僚主义的重要论述、重要讲话、指示批示精神为指导,进一步提高政治站位抓落实;要以中央通报问题整改为牵引,进一步推深做实清单式管理;要以主题教育为动力,切实解决好贫困群众困难和问题;要以中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改为抓手,切实补短板、强弱项,提高扶贫精准度。要按照市委安排部署,认真开展好“遍访贫困对象”“三联四建”“阜阳夜话”“四送一服双联”服务群众四项活动,创新活动方式,深入基层一线,认真谋划,做到工作有思路、有举措、接地气,真正摸实情、听真话、解决真问题。要紧盯问题不放松,对标对表,坚持效果导向,坚持提高政治站位抓整改、坚决彻底抓整改、举一反三抓整改、建章立制抓整改,以实际成效推动经济社会持续健康发展,为建设实力阜阳、大美阜阳作出颍上应有的贡献。

5.jpg

黄琦表示,下一步,颍上县坚持把学习作为第一追求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 做到“两个维护”。在脱贫攻坚上认真研究,不骄不躁,坚持问题导向,强化整改落实;在中央通报问题整改中,细化完善整改措施,加强督查调度,确保高质量完成问题整改工作;全面落实主题教育各项规定要求,扎实开展对照系列案件认真反思整改活动,确保思想有震动、整改有成效;科学推进服务群众“四项活动”,认真解决群众反映的合理诉求,进一步健全完善服务群众长效工作机制,扎实推动颍上各项工作再上新台阶。

11.jpg

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: