安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日要闻

颍上县政协召开十届十二次常委会议暨重点提案 督办协商会

浏览次数:1827次  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-11-29

11月29日,颍上县政协召开十届十二次常委会议暨重点提案督办协商会。县委书记黄琦,县政协主席、县委常委、常务副县长马建,县政协副主席蔡静、陈莉、岳岿、孟慧和县政协常委出席会议。提案办理相关单位负责人参加会议。会议由马建主持。

IMG_6523_副本.jpg

会上,孟慧宣读了县政协重点提案督办调研组《关于“大力支持民营企业发展、打造良好颍上环境”重点提案督办情况的报告》,提案主办单位、协办单位分别就提案办理情况进行汇报,提案人、县政协委员段荣庆就提案办理情况进行评价。

IMG_6506_副本.jpg

黄琦指出,颍上民营经济通过多年努力发展取得了长足进步,但仍然存在不足之处。全县各级、各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要指示精神和省市加快民营经济发展的政策;要高度重视民营经济发展,依法合规解决企业合理诉求,尊重企业家、支持企业家、理解企业家、宽容企业家,积极构建“企业家社会”,着力打造“亲”“清”政商关系。

IMG_6517_副本.jpg

黄琦要求,要坚持问题导向,实行清单管理。要抢抓融入长三角、迈入高铁时代的发展机遇,进一步优化并联审批,进行流程再造,细化完善加快民营经济发展的政策制度,大力优化营商环境;要推深做实“四送一服双联”,真正做到摸实情、解难题,助力民营企业做大做强;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化为民服务意识,转变工作作风,组织开展经济管理服务部门股长评议活动,牢牢抓住“关键少数”,努力把颍上打造成民营经济发展的高地;要加大招商引资力度,积极开展“凤还巢”创业活动,鼓励支持小微企业做大做强,不断壮大实体经济,努力促进颍上实现高质量发展。

IMG_6480_副本.jpg

就抓好政协工作,黄琦强调,要认真组织学习贯彻习近平总书记在庆祝人民政协成立七十周年大会和中央政协工作会议上的重要讲话精神,做到学用结合、知行合一;要充分发挥人民政协职能优势,把社会各界贤达、名流的智慧集中起来,画好最大“同心圆”、发挥最大“公约数”作用,做到与党委、政府同心同向同行;要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真开展对照系列案件深入反思整改活动,全面检视整改存在问题,不断提高完善自我;要坚持“上下对接”,加强与省市政协的联系,紧密跟进上级政协关注的重大问题进行协商议政;要“左顾右盼”,积极学习借鉴外地先进经验,研究谋划政协提案工作;要“贴船下篙”,紧密联系县委、县政府中心工作,组织开展委员视察活动,发挥好人民政协“智库”作用;要登高望远,立足未来,紧密围绕产业发展、新型职业农民培育、政治生态修复净化进行建言献策,着力打造“闲不住、坐不住、慢不下来”的政协委员队伍;要高度重视政协提案办理工作,提高提案办理实效,通过办理政协提案增强办理单位政协意识、提升政协委员履职能力,确保有果而终;要做好成果转化,建章立制,为促进颍上经济社会又好又快发展贡献政协力量;要做好县“两会”筹备工作,成立组织,责任到人,各司其职、各负其责,确保县“两会”顺利召开。(徐东升 孔洪洋 姜洪涛) 

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: