安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

黄琦到耿棚、盛堂等乡镇开展脱贫攻坚走访调研活动

浏览次数:3703次  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-12-04

12月3日,颍上县委书记黄琦在县委常委、县委组织部部长胡伟和县扶贫开发局主要负责人的陪同下,到耿棚镇林庄村和盛堂乡周庄村开展脱贫攻坚走访调研活动。

2.jpg

农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会最艰巨的任务,黄琦对贫困户生活十分关心。在耿棚镇林庄村,黄琦一行先后来到游德允、游士祥、游士保等3户群众家中,与他们进行亲切交谈,深入了解家庭收入、帮扶政策落实以及驻村扶贫干部履职尽责、帮扶联系人走访等方面情况。

3.jpg

游德允老两口膝下有四个子女,均已考上大学,在相关扶贫政策帮扶下,现已光荣脱贫。黄琦对此十分高兴,嘱咐他继续保持积极乐观的生活态度,大力发展产业,把日子过得越来越红火。

游士祥常年患病在身,走路不便,黄琦在了解情况后,叮嘱他要加紧治疗,争取早日康复,过上幸福生活。

游士保夫妻俩在党委、政府的大力支持下,通过手工制作锅盖走上致富路。黄琦指出,要立足当前自身优势,进一步做大做强产业,使“小利润“变成”大前景“,带动周边乡邻早日脱贫,过上更加富足美满的生活。

在盛堂乡周庄村走访期间,黄琦还来到郑远玉、郑维道和王仲云等3户群众家中,与他们一起拉家常、问冷暖,详细了解家庭生产生活、经济来源和扶贫成效等情况。黄琦鼓励他们坚定信心、立足实际,继续发扬艰苦奋斗、自强不息的精神,不断改善生产生活条件,争取早日摆脱贫困,过上富足生活。

4.5.jpg

黄琦在走访调研时强调,脱贫攻坚是头等大事和第一民生工程,产业兴旺是乡村振兴的重要基础。各级、各部门要学会“弹钢琴”,学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚持把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机结合起来,加快推进农业种植结构调整和产业升级,使广大农民逐渐走向新型职业农民道路,实现产业兴旺;要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,加快发展绿色生态循环农业,进一步提高农业综合效益和市场竞争力,实现农业增效、农民增收。

7.jpg

当天下午,黄琦还在耿棚镇林庄村与党员干部、群众面对面宣讲党的十九届四中全会精神。黄琦指出,广大党员干部要坚持以全会精神为指引,进一步健全完善各项规章制度和治理体系,着力提升治理能力;要学深悟透全会精神,着力提升政治站位,切实加强乡风文明建设,深入推进农村社会综合治理,不断提高基层治理水平,加快构建平安和谐社会,让农村广大群众过上更加幸福美好的生活;要紧密结合农村实际情况,积极开展“凤还巢”创业活动,变“小好”为“大好”,使昔日“打工仔”变成今日“凤还巢”,带动家乡人民共同致富。(徐东升  姜煜  张云山)

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: