安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

国家发展改革委巡查组到颍上县巡查易地扶贫搬迁工作

浏览次数:4580次  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-11-22

11月21日,国家发改委评估督查司副司长吴君杨一行到颍上县巡查“十三五”易地扶贫搬迁工作。安徽省发改委党组成员、副主任曹发义,颍上县委副书记陈锐出席巡查座谈会。

IMG_6179_副本.jpg

会上,陈锐汇报了颍上县“十三五”易地扶贫搬迁工作开展情况。据了解,颍上县在开展易地扶贫搬迁工作中,严格按照中央和省、市关于易地扶贫搬迁工作的各项决策部署,切实把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚“五个一批"的重中之重,紧扣“搬迁一批、脱贫一批”的总体目标,将“一方水土养不起一方人”的地区有搬迁意愿的建档立卡贫困人口有计划、分年度实施搬迁。目前,颍上县“十三五”易地扶贫搬迁任务已基本完成。

IMG_6184_副本.jpg

在听取汇报后,吴君杨指出,颍上县“十三五”期间易地扶贫搬迁建设任务已基本完成,倾注了大量的人力物力和心血,充分体现了县委、县政府的高度重视。在今后工作中,希望颍上县一如既往地高度重视,学习、了解、掌握好相关政策,扎实抓好易地扶贫搬迁工作。

IMG_6176_副本.jpg

吴君杨强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重中之重。颍上县要进一步提高政治站位,深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,认真贯彻易地扶贫搬迁政策,真正把好事办好、把好事办实;要进一步提高思想认识,对标对表、补齐短板、强化整改,确保高质量打赢脱贫攻坚战;要做好后续公共服务配套和产业扶持的大文章,结合当地资源禀赋特点,解决好搬迁群众生活和就业问题,让他们能够通过自己的努力,获得稳定的持续的收入,确保搬迁群众搬得出、稳得住。(徐东升  孔洪洋  王子康)

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: