安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

黄琦到古城江口等乡镇调研农村改厕和脱贫攻坚工作

浏览次数:4414次  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-12-31

12月29日,颍上县委书记黄琦、县委副书记徐云飞在县直有关部门主要负责人的陪同下,到古城、江口等乡镇调研农村改厕、脱贫攻坚等工作。

3.jpg

调研期间,黄琦一行先后来到古城镇邹王村、江口镇小河村,实地查看农村改厕、林业生态扶贫实施情况,走进就业扶贫驿站、扶贫车间和贫困户家中,了解帮扶政策落实和群众生产生活情况,听取有关乡镇和县直相关部门工作情况的汇报。在古城镇邹王村,黄琦走进厕改现场,详细了解农村改厕进展和满意度情况,要求各级党员干部要尊重群众意愿,因地制宜实施农村改厕,努力让群众有更高的获得感、幸福感;在江口镇小河村就业扶贫驿站,黄琦向驿站负责人了解驿站运营管理和服务群众情况,鼓励驿站负责人进一步完善就业扶贫驿站功能,做优服务平台,真正发挥好服务群众、带动致富作用;在江口镇小河村扶贫车间,黄琦与脱贫户亲切交流,关切地询问他们家的生产生活和子女就学等情况,鼓励他们在党委政府的关怀下,过上更加富足的美好生活。

4.jpg

黄琦指出,脱贫攻坚是头等大事和第一民生工程,就业扶贫是实现贫困户稳定脱贫的有效途径之一。各级、各部门要学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,紧密结合地方实际,扶持发展一批发展潜力大、带动力强、增收效果好、能够让贫困户就地就近就业的扶贫车间,持续提升贫困户脱贫的内生动力;要建立健全就业扶贫驿站运营管理机制,着力提升管理服务能力,充分发挥驿站带动就业、促进增收的效应;要坚持长短结合、以短养长,抓好产业规划、做好顶层设计,抓住比较优势、谋求重点突破,加快发展林业生态扶贫产业,让贫困村、贫困户从绿色产业发展中获得更多收益。

黄琦强调,农村改厕既是一项德政工程、也是一项民生工程。各级、各部门要把农村改厕与乡村振兴战略实施相结合、与美丽乡村建设相结合,切实加大宣传力度,教育引导广大百姓自觉养成健康卫生的生活习惯,着力改善农村人居环境,提高群众生活质量;要强化责任意识,坚持问题导向,全面排查整改农村改厕工作中存在问题,严把技术关、质量关,切实把农村改厕这项惠及百姓的民生工程办实办好。(徐东升  姜煜)

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: