安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇动态

鲁口镇:抗击疫情拼全力,保障群众需求不怠慢

浏览次数:2244次  作者: 宁黎明  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2020-02-19

眼下正是疫情防控的关键时期,鲁口镇在全方位部署疫情防控的同时,始终把人民群众的切身利益摆在首位,采取多种有效措施,切实保障群众生活需求。

为了满足群众正常的日常生活的需求,鲁口镇在各个村庄、社区共设置15个临时蔬菜供应点,同时对每个供应点进行严格管理,在方便村民购物的同时,做到防输出,防输入。叶桥村党总支书记胡进林告诉记者,每一个临时供应点都安排了一名村干部和志愿者,并配有村医,专门为买菜的人员进行量体温,做登记。

2020021917054430744_n8ZgJ9be.jpg

把菜市场搬到群众家门口,既加强了管理,也解决了商贩卖菜难,群众买菜难的热点问题。这样一举两得的方式,大家也都纷纷点赞,叶桥村村民魏学雪高兴地告诉记者:“现在不要出村就可以买到很多菜了,而且都很新鲜,菜品也多,价格跟平时也一样,比以前还方便。

另外,在鲁口镇的两家定点超市里,记者也看到,人员进出都进行了严格的把关,超市里蔬菜粮油米面都很齐全,除了生活必需品外,其他商品也都打出了不售卖的公告,并且进行了遮盖,确保群众速买速走。从超市负责人李国兵口中得知,为了确保给顾客提供一个安全卫生的购物环境,超市内部每天都会进行三次消毒。

2020021917054430745_QKFQ3wBy.jpg

据了解,面对当前仍然严峻的复杂形式,在保障群众需求的前提下,鲁口镇拼全力抗疫情,按照县指挥部通告要求,对全镇实行封闭式管理,对全镇各路段设置卡点17个,卡点由村主要负责人进行带班,实行AB岗制,实行“一卡一量一证”,并按照县里对小区的管理全面实施八个一的制度,同时广泛开展爱国卫生运动的同时,加强对重点人群的摸排工作,切实维护好人民群众的生命安全。


颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: