安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇动态

疫情就是命令,脚下就是战场!

浏览次数:2518次  作者: 李玉洁  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2020-02-20

“疫情就是命令,脚下就是战场!从乡里成立疫情防控指挥部,我担任指挥部办公室主任以来,一直在岗,不敢回家,生怕错过任何一条命令。”蒋彬说。

蒋彬,中共党员,颍上县刘集乡的党委副书记,曾是一名军人。他说:“站好一个岗,守好每一个村民。守护好辖区人民的身体健康。这就是军令!”

图片1.png

每一天,蒋彬都带头冲锋在前,坚守岗位。作为指挥部办公室主任,他负责物资的发放、负责人员情况的登记报送、负责督查各村卡点的值守情况;作为督导组的组长,他负责督导包保的村的疫情防控工作落实情况、负责环境卫生整治情况……

图片2.png

据了解,蒋彬的妻子在年前就崴了脚,只能躺在床上休养,蒋彬一直没有回家照顾她。蒋彬说:“工作倒没有什么,就是感觉对不起妻子,妻子本身崴了脚需要我照顾,岳母年前因病手术,出院到现在我也一直没有去探望过。”

一名普通的基层干部,一名普通的共产党员,蒋彬没有可歌可泣的英雄事迹,却一直全力奋战在防疫工作第一线,为捍卫全乡人民身体健康上,他坚持不懈地努力着,默默无闻地奉献着。


颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: