安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇动态

颍上县刘集乡:战“疫”春耕两不误

浏览次数:2824次  作者: 李玉洁  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2020-02-23

眼下正是春耕生产的关键时节,颍上县刘集乡在做好疫情防控的前提下,加强春管春种技术指导服务,及时引导群众开展春耕生产,确保疫情防控与农业生产两手抓、两不误。

2_副本.jpg

2月23日上午,在颍上县杰成蔬菜专业合作社,负责人马绍杰正带领员工们戴着严实的口罩,熟练地对芹菜、菠菜、香菜等蔬菜进行修剪、收割。马绍杰说:“虽然今年这场疫情比较严重,但在刘集乡政府的帮助下,已经提早联系好了销售渠道,我这里种植的蔬菜不耽误收,也不耽误卖。”

1_副本.jpg

正在合作社大棚里作业的叶井村村民肖传芳说:“我们知道要先消毒才能进来干活,口罩也都戴着,我们一个棚里就两三个人干活,而且离得远。知道这样做是为了我们好。”

微信图片_20200223170628_副本.jpg

面对严峻的疫情形势,刘集乡把疫情防控阻击战和脱贫攻坚战密切结合,统筹疫情防控和脱贫攻坚工作,确保不因为疫情影响脱贫,不因为疫情降低脱贫标准,要求各个扶贫产业合作社立足“早”字,突出“实”字,不负春光,不误农时,提前谋划,把产业发展落到实处,努力将疫情带来的损失降到最低。

截止到目前,刘集乡各村扶贫种、养专业合作社均已正常运作,春耕除草施肥正在进行中,林地套种工作也有序开展。

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: