安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇动态

颍上县关屯乡: 防疫复工两手抓 企业生产促增收

浏览次数:3300次  作者: 杨竣  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2020-02-29

连日来,颍上县关屯乡在做好新冠肺炎疫情防控的同时,积极组织乡内扶贫车间有序复工复产。2月25日,在颍上县徽豪制衣有限公司扶贫车间,数十台运转的缝纫机声哒哒作响,工人们正在完成新一批的订单。

员工许萍萍说:我们一直在家没有开工,比较急,开工之后我们非常开心,能挣钱。

员工黄明飞说:他们防疫做的挺好的,每天都给我们测量四次体温,每天消毒,在车间撒84,口罩每天每人发一个,吃饭我们都是分批去食堂吃的。

颍上县徽豪制衣有限公司扶贫车间位于关屯乡凌圩村,是颍上县政府重点打造的扶贫车间示范项目。目前,已带动近200人成功脱贫。为了确保已脱贫的家庭不返贫,同时保障工人们的人身安全,村两委坚持疫情防控和复工复产“两手抓”。

颍上县关屯乡凌圩村第一书记兼扶贫工作队队长许智荣说:我们凌圩村主动帮助企业解决复工复产中遇到的困难,指导企业完善防控措施协助企业对所有的员工进行排查,指导企业加强厂区出入人员的管理,积极做好生产线和人员密集区域的疫情防控,切实做到四个到位。

据了解,该乡共有5间扶贫车间,目前已经复工复产一个,其余4个将按照相关规定,有序复工复产。


颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: