安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇动态

颍上县耿棚镇:看望慰问抗击疫情一线工作人员

浏览次数:5765次  作者: 卜金国  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2020-03-01

2月29日上午,颍上县耿棚镇政府到集中隔离医学观察点和7个健康服务点,慰问奋战在抗击疫情一线的工作人员。送去10000元慰问金和大米、水果、方便面、饮料等生活物资。

在耿棚镇集中隔离医学观察点,镇党政主要负责人详细了解隔离人员健康、隔离区消毒杀菌、医疗垃圾处理、后勤生活保障等情况,得知观察点隔离人员身体正常,各项防控工作正在有条不紊开展,全体医护人员在班在岗后,代表镇党委政府对大家坚守防疫一线,不顾个人安危,敢于担当奉献表示由衷的敬意和感谢,希望医护人员在照顾好病人的同时保重身体,继续“做好人民健康守护者,”冲锋在前“最美逆行者。”

每到一个健康服务点,在工作人员的指引下,慰问组一行先扫描“安康码”通过。“今天来往车辆多少?行人多少?,用安康码登记吗,”“都扫码记录,”“工作上有哪些困难?”“安康码是新事物,要对群众做好解释,”一问一答格外认真。慰问组代表镇党委政府感谢不惧风雨、坚守在服务点一线的工作人员,希望大家充分发挥党员先锋模范作用,坚定初心,履责、尽责,以更加高昂的斗志和热情投入到疫情防控工作中,实现人生的价值。

据悉,耿棚镇“检查站”转为“健康服务点”以来,服务点人数不变,服务力度加大,由纸质登记变主动服务,充分利用“安康码”的作用。对有“安康码”群众扫码通过;帮助没有“安康码”的群众,指导下载注册;对年龄大不方便的群众代为注册,确保各个年龄段群众出行的安全性、时效性、便捷性。

疫情防控工作中,正是有了这些一线工作人员的坚守、“逆行”,才会有万家灯火中的团圆温暖,才会凝聚起抗击病毒的磅礴力量,向他们致敬!


颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: