安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇动态

颍上县古城镇:助力复工复产 巩固脱贫成效

浏览次数:3446次  作者: 张云山  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2020-03-05

为最大限度地降低新冠肺炎疫情的影响,巩固脱贫攻坚成果,颍上县古城镇在加强防疫工作的同时,统筹推动各扶贫车间有序复工复产,促进疫情防控和贫困劳动力就业增收两不误。

在古城镇赵楼村扶贫车间,佩戴口罩的群众正在加紧赶制订单。为保证安全生产,扶贫车间采取分散位置进行生产,同时每天为工人们监测体温、发放口罩、对车间进行消毒等,随时掌握工人身体状况。

瑞泰服饰实业有限公司负责人胡文才说,工人进厂区全部测量体温,然后检查排查,进车间的时候一前一后,车间每天早晨一次中午一次晚上一次,一天三消毒。工人进厂区之后全程口罩换新,一天两次口罩。

因企施策积极推动复工复产,在帮助古城镇的毛圩村扶贫车间、颍上县博浩塑业科技有限公司履行相关复工手续后,古城镇还督促、帮助扶贫车间开展消杀、物资储备,确保车间复工复产后安全生产。

颍上县博浩塑业科技有限公司负责人胡强表示,他们前期那些防护品、消毒设施都已经准备了。人员进入厂区之内,首先要测量体温,然后消毒登记,如果没有问题的话,进入厂区正常工作。口罩要求四个小时更换一次,口罩备的也非常充足,备了几千个;车间的消毒也不留死角。

目前古城镇共计有8家规上企业和扶贫车间复工复产,其中4家扶贫车间可以帮助150名贫困群众在家门口就业,夯实脱贫的基础。其他企业也正在进行复工复产前的准备工作。

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: