安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇动态

颍上县谢桥镇:扶贫车间复工忙 脱贫增收有保障

浏览次数:4211次  作者: 王子康  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2020-03-13

自复工复产工作开展以来,颍上县谢桥镇按照“四个到位”“五个必须”“五个有”的要求,坚持一手抓疫情防控,一手脱贫攻坚,科学指导全镇扶贫车间在做好防疫的前提下,尽快复工复产,解决农村闲散劳动力就业问题,带动群众脱贫增收。

2018年入驻谢桥镇小张庄村的安徽恒铂制衣有限公司,现已发展初具规模。疫情期间,公司要求员工每天早上必须经过测温、消毒、领取佩戴新口罩后,才能走上工作岗位。虽然相较于原来上班的程序“繁琐”了些,但也让员工上班更加放心。同时,企业复工也让依靠就业脱贫的村民生活更有底气。正在厂内工作的脱贫户姜之荣告诉记者,他们的车位与车位之间最少保持一米以上,上班的时候也很放心,一个月的工资也可以拿到两千到三千元。

企业的复工不仅为附近的居民提供了就业岗位,也让过去在外务工的人员在家乡找到了新的发展方向。安徽恒铂制衣有限公司副总经理韩术利告诉记者,截止到3月10号公司共有68名员工上岗,其中有9名是今年新吸纳的以前在外务工人员。

在谢桥镇团结村扶贫车间的谢桥鑫合服饰有限公司内,30多名村民正伏在工作台上,忙碌而有序地工作着,车间内一片热火朝天的生产景象。谢桥鑫合服饰有限公生产厂长金相国告诉记者,目前的公司每天的产能在2600件左右,预计在3月15日到3月20日之间恢复年前的状态,产能达到3000件以上。

车间工人姜其俊过去也是谢桥镇路庄村的贫困户,得益于在扶贫车间务工,顺利实现增收脱贫。得到车间复工的消息后,姜其俊也是第一时间响应号召,在通过健康检查后,立即回到车间一线上班上岗。疫情期间闲了差不多有将近2个月,然后来上班厂里防护疫情措施做的也比较好,每天定时消毒量体温,在这干活干的也可以,活也比较简单,很容易上手,工资也还可以,一个月两千五六吧,搁家带孩子,多少挣点也能补贴家用,还不错。”姜其俊说。

截止目前,谢桥镇3个省级认定的扶贫车间已经全部复工复产,其他十三个扶贫就业基地也正在有序开展复工复产。谢桥镇副镇长吴启瑞表示,下一步谢桥镇将加快开展“四大增收行动”,加快提升扶贫就业基地的复工率,增加贫困就业人口的收入,加强对已经复工复产的企业由镇选出的监督哨人员,每日开展两次巡查督导,确保落实企业疫情防控主体责任,做到疫情防控和企业生产两不误。

 

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: