安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态

颍上供电:开展电力检修 护航安全用电

浏览次数:2412次  作者: 李灿  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2020-03-26

连日来,国网颍上县供电公司开展以保障安全用电为中心的春季电力检修工作,对冬季用电高峰期间经历考验的线路设备进行“把脉问诊”,全面加大检修力度,消缺缺陷,提高辖区设备安全运行健康水平,确保线路设备“不带病上岗”,为夏季高温天气下的安全用电提前做好准备。

_13A7623.JPG

春季是万物生长期,也是出门踏青放风筝、垂钓的高峰期,连日来,该公司组织运维人员排查辖区内所有高、低压线路,详细统计分析线路走廊存在的树障隐患危险点。根据计划安排,该公司集中人力、物力,加强与颍上县园林公司的沟通协商,重点修剪、砍伐影响线路安全的超高树木,清理树障隐患,并向村民讲解电力设施保护、安全用电知识,以及清除线路通道的重要意义。

工作中,国网颍上供电公司还组织党员服务队员,分辖区做好线路巡视,定期走访、上门宣传等形式,提醒商家、农户及时回收室外异物,在重点地段、鱼塘完善和设置警示标识,提醒广大市民钓鱼、放风筝远离电力线路,避免鱼竿鱼线、风筝线与电力线路接触造成故障,发生人身触电危险。目前,该公司清理10千伏线路树障50余处,及时发现和制止电力线路附近放风筝、劝阻在线路下钓鱼的行为30余次,及时利用激光炮带电消除挂在35千伏线路上的风筝、异物3处。

0N6A8308.jpg

为保证农村春耕春种抽水灌溉,该公司在电力检修、设备安装等工作中,只要满足带电作业条件的都采用带电作业,为城市和农村用好电、少停电,尽心尽力的提供优质供电服务。

3月20日,颍上县夏桥镇王桥村10千伏王桥08线112#杆一根支线烧断,如果停10千伏主干抢修将影响这条线路所供的2300余户正常供电。针对疫情防控形势好转,复工复产渐多,又正值春耕关键时期,该公司充分发挥带电作业不停电消缺作用,尽可能保障用户供电,提高优质服务质量,坚持“能带不停”的原则,以“减少客户停电时间、提高设备可用率”。同时结合春检工作,该公司科学统筹规划,一方面对烧断的支线引线进行更换,另一方面利用此次故障抢修,对老化的熔断器进行更换,避免检修重复停电,实现了配网优化和客户正常用电两不误,为该支线迎峰度夏安全用电可靠性增添“筹码”。

D68A0031.JPG

春天也是许多鸟类繁衍的季节,一些鸟类选择在电杆设备上筑巢繁育后代,成为线路频繁短路跳闸的“肇事者”。为了消除隐患,保护鸟类,他们在供电线杆上加装驱鸟器、玩具蛇、彩带等,并调整好开关分段定值,利用分段开关隔离故障减少因鸟害引起的线路跳闸,人防和技防双管齐下,不断提升配网管理水平和供电可靠性,减少不必要的损失。(李灿)

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: