安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日要闻

中国共产党颍上县第十三届纪律检查委员会 第五次全体会议召开

浏览次数:2989次  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2020-03-27

3月27日,中国共产党颍上县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开,全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神以及省纪委十届五次全会精神、市纪委五届五次全会精神,回顾总结2019年全县纪检监察工作,部署安排2020年任务,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、建设实力颍上魅力颍上提供坚强保障。市人大常委会副主任、县委书记黄琦出席会议并讲话。县委副书记、县长窦灿辉以及马建、程晓醒、徐云飞、陈锐、刘铭、郑冠明、孙悦、李伟、许宗志、杨进山、史志刚、邢焕新等出席会议。

1.jpg

黄琦在讲话时指出,全县各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省、市纪委全会的安排,紧密联系颍上实际,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高的标准、更严的要求、更细的举措,不断开创全面从严治党新局面。要聚焦思想从严、监督从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,着力在常和长、严和实、深和细上下功夫,确保全面从严治党落在实处、抓出成效,推动制度优势更好地转化为治理效能。

黄琦要求,要充分肯定成绩,精准研判形势,保持清醒头脑。2019年以来,全县各级党组织和纪检监察机关,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,发扬斗争精神,勇于自我革命,推动全县全面从严治党取得了新的成就。概括起来,就是做到“五个坚定不移”,即坚定不移做到“两个维护”,始终把政治建设摆在首位;坚定不移强化理论武装,持之以恒筑牢理想信念;坚定不移深化作风整治,树牢担当实干的导向;坚定不移完善监督体系,织密全面覆盖监督网;坚定不移推进反腐肃纪,用好执纪问责“杀手锏”。配合省市纪委,依纪依法查处“张氏兄弟”涉黑涉恶案件和“熊、汪、姚”严重违纪违法案件。在肯定成绩的同时,我们也清醒地看到在守初心担使命、树牢纪律规矩意识、压实“两个责任”等方面存在的问题,系列案件的流毒需要进一步肃清。全县各级党组织和广大党员干部要增强忧患意识,发扬斗争精神,继续以刀刃向内的勇气向顽瘴痼疾开刀,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

4.jpg 

黄琦强调,要坚持“严”的主基调,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。2020年,重点要抓好六个方面的重点工作:一要强化政治监督,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性。全县各级纪检监察机关作为政治机关,要精准履行政治监督职责,聚焦党的十九届四中全会精神落实情况抓好监督、聚焦党中央重大决策部署落实情况抓好监督、聚焦全面从严治党责任落实情况抓好监督、聚焦权力运行情况抓好监督、聚焦“关键少数”抓好监督,督促全县广大党员干部切实把“两个维护”融入血脉、见诸行动;二要树立优良作风,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强保障。要持续深化“三个以案”警示教育,统筹开展好“产业项目建设年”和“优良作风建设年”活动,坚持以案示警、以案为戒、以案促改,坚决整治形式主义官僚主义;三要坚决惩治腐败,进一步净化优化政治生态,做到管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐严惩不手软。要不断深化“对照系列案件深入反思整改活动”成果,充分运用“四种形态”,分类查处涉及系列案件的违纪违法行为,坚决肃清“熊汪姚”及“张氏兄弟”系列案件的遗毒;四要坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续强化不敢腐的震慑、持续扎紧不能腐的笼子、持续增强不想腐的自觉,进一步规范权力运行;五要强化监督制约,坚定不移推进自我革命,进一步增强监督的严肃性、协同性和有效性;六要严明纪律规矩,以高度的自觉、严格的监督、严肃的问责推动制度执行,确保各项制度坚决执行到位。

7.jpg

黄琦强调,执纪者必先守纪,律人者必先律己。全县各级纪检监察机关要时刻铭记打铁必须自身硬的要求,持续加强自身建设,用实际行动诠释忠诚干净担当。要强化自我约束,以敢于刀刃向内、动真碰硬的勇气,不断完善自身权力运行监督制约机制,坚守廉洁自律的底线,真正做到自身正、自身净、自身硬;各级党委(党组)要进一步强化政治担当,压实主体责任,旗帜鲜明地支持纪检监察机关开展工作,为纪检监察工作创造良好条件。

黄琦最后说,同志们,推进新时代全面从严治党工作责任重大、使命重大,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,奋力书写新时代全面从严治党新篇章,为全面建设实力颍上、魅力颍上作出新的更大贡献。

6.jpg

会议以书面形式传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会和市纪委五届五次全会精神。县委常委、县纪委书记、县监察委主任李伟代表县纪委常委会向全会作工作报告。

9.jpg

会议以举手表决的方式审议通过了县纪委全委会工作报告和中国共产党颍上县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议决议。

大会圆满完成各项议程后,在庄严的国际歌中胜利闭幕。(徐东升  姜煜   王子康   张云山)

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: