安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日要闻

黄琦调研复学准备和生活服务业复业工作

浏览次数:3152次  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2020-03-28

3月28日,市人大常委会副主任、县委书记黄琦深入颍上一中、颍上二中以及县城部分大型商场、特色餐饮店铺,调研复学准备和生活服务业复工复业工作。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严而又严、细而又细抓好学校疫情防控和复学准备,确保学校开学后校园安全、教学有序、防疫到位,全力维护好广大师生身体健康;要切实落实好应对疫情促消费政策,支持企业开展促销活动,激活市场需求,努力把被抑制、被冻结的零售、餐饮等消费损失补回来。县委副书记徐云飞,副县长房鲲鹏以及县教育局、县市场监管局等单位主要负责人陪同调研。

5B3B0355_副本.jpg

在调研复学准备工作时,黄琦先后来到颍上二中、颍上一中,认真听取学校负责同志关于复学应急预案、防疫物资储备、师生旅居信息摸排等方面情况的汇报,叮嘱学校要严格落实复学后各项防控措施,确保落实到宿舍、食堂、教室每一个角落,最大限度减少疫情对教学的影响。黄琦强调,复学工作事关师生健康安全,牵动着千家万户,容不得半点闪失。各级各部门要高度重视复学准备工作,完善校园疫情防控应急预案,全力做好口罩、测温仪、消毒液等物资储备工作,确保全县高三、初三、中职毕业年级学生根据指挥部指令有序开学;要上好“返校复学第一课”,引导学生正确认识、科学应对疫情,强化学生自我保护意识。

5B3B0382_副本.jpg

在调研生活服务业复工复业工作时,黄琦先后深入到润发家乐城、饭局饭店、颍阳美食广场以及部分沿街商铺,实地查看复工复业情况,与企业负责人、商户亲切交谈,了解疫情造成的损失、复业后经营业绩等情况,仔细询问存在的困难和问题。

在润发家乐城,黄琦向商场负责人详细了解备货、物价、客流等方面情况,鼓励商场在落实落细疫情防控措施的前提下,备足备齐各类商品,最大限度满足人民群众正常生活需要。

微信图片_20200328171907_副本.bmp

在饭局饭店,黄琦向饭店负责人询问:“政府的支持政策了解吗?有没有落实到位?”饭店负责人回答:“目前已落实到位,10人以上每桌可享受政府给予的150元补贴。”黄琦指出,各级各部门正在采取措施释放消费潜力,落实各项扶持措施,全力支持扩大市场消费,企业、商户要看到客流量持续恢复的态势,抓住消费回补和潜力释放的机遇,加快推动恢复常态。

5B3B0422_副本_副本.jpg

在颍阳美食广场,经营户大多已开门营业,一些市民正在这里品尝特色小吃,黄琦每走到一家店铺前,详细询问经营情况。经营户们反映,这段时间客流量逐渐恢复,营业额也已接近正常水平。黄琦要求县市场监管部门要将各项支持政策汇编成明白纸,及时发放到经营户手中,引导广大经营户树立信心,共渡难关。

5B3B0440_副本.jpg

黄琦在调研中强调,各级各部门要释放新兴消费潜力,鼓励传统商贸企业加快新理念、新技术、新设计改造提升,积极发展新型消费、线上消费,培育消费新亮点。要坚决落实国家税费优惠、减免地方相关税费、降低要素成本等各项政策措施,协调帮助解决资金、用工、物流等实际困难,切实减轻企业负担,全面提高复工复业质量。(徐东升  孔洪洋)

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: