安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县政府
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态

颍上县市场监管局召开全系统校园食品安全工作推进会

浏览次数:2970次  作者: 马玲  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2020-05-09

为切实保障广大师生生命安全和身体健康,确保返校复课饮食安全,日前,颍上县市场监管局召开全系统校园食品安全工作推进会。

会上,局党组成员叶栗通报了近期校园食品安全督查检查中发现的问题,并提出要举一反三,全面整改。食品监管相关股室工作人员进行了校园食品安全知识培训。

局党组书记、局长马树行传达了市政府5月4日召开的学校复学会议精神,要求各市场监管所认真贯彻落实,深入校园进行食品安全宣传培训,进一步加大监管力度,相关股室要认真做好督查检查和指导。

会议强调,做好食品安全工作,事关广大师生生命安全和身心健康。要强化底线思维,时刻绷紧食品安全这根弦,细化完善食品安全应急预案,严防食品安全事故发生;要坚持问题导向,加大隐患排查力度,消除监管盲区,落实落细食品安全监管措施;要强化精准监管,指导食品安全从业人员精准精细操作,尤其要指导好分散错时就餐,确保复学食品安全。要强化责任意识,强化监督问责,确保各项食品安全措施落实到位。及时补不足、补短板、补漏洞,全面整改存在问题,确保全县食品安全工作返校前指导到位、返校时准备到位、返校后安全有序。(解辉、马玲)

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: