安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县政府
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态

颍上县:检修农机 备战三夏

浏览次数:3489次  作者: 潘海龙  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2020-05-18

夏收即将开镰,为确保小麦的丰产丰收,颍上县各农机专业合作社积极做好农机检修准备工作,全力以赴备战三夏。

颍上利民农机专业合作社是一家提供全程社会化服务的合作社,有农机400余台,150多名农机手社员,为周边多个乡镇提供全程机械化服务。为做好接下来的三夏工作,合作社提前策划,对农机设备进行检修。社员的百余台收割机早在一周前已检修完毕。由于今年收割打捆需要同步进行,合作社打捆机的售后团队这几天已经完成了十多台大型打捆机设备检修和部件升级工作,而且合作社新购的小型打捆机也陆续到位。

这几天谢桥镇苗兰奎农机专业合作社的农机手也是忙着检修农机。王可强从事农机手已经八年,虽然他现在已是经验老到的机修手,但是对待三夏不敢有一丝懈怠,该做好的检修工作一点都不能少,保证夏收顺畅进行。颍上县苗兰奎农机专业合作社社长苗兰奎告诉记者,目前合作社有收割机22台套,可以为谢桥镇两万亩小麦提供收割服务。

进入5月份以来,颍上县农机管理中心及早部署、谋划,认真做好组织机械投入三夏作业的各项准备工作。农机管理中心组织工作人员对全县农业作业机械进行监督检查和技术服务,确保“三夏”期间机手安全抢收、农机运转正常。目前全县收割机保有量4700余台,为确保午收顺利进行,及早联系了来我县作业的收割机1000余台。预计三夏期间,颍上县小麦抢收作业的收割机6000台左右,全县140万亩小麦在天气晴好的情况下,一周左右可收割完毕。

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: