安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日要闻

中共阜阳市委决战决胜脱贫攻坚专项巡察公告

浏览次数:6277次  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2020-05-20

根据市委部署,市委决战决胜脱贫攻坚专项巡察第三组于2020年5月19日至5月28日,对颍上县重点户相对集中的村党组织进行决战决胜脱贫攻坚专项巡察,并开展建档立卡贫困村巡察“回头看”。现将有关事项公告如下:

一、巡察范围

1.重点户相对集中的村: 耿棚镇大店村、卞庄村、李庙村、十字沟村、大许村、万庄村、大腾村、淮北村;半岗镇孔台村、前李村、庙台村、蔡庙村、戴家湖村、侯郢村;谢桥镇土楼村、谢桥社区、化中社区、刘桥社区、路庄村、吴海社区,3个乡镇20个村,重点户54户。

2.建档立卡贫困村:对耿棚镇大腾村、半岗镇侯郢村开展脱贫攻坚专项巡察“回头看”。

二、巡察重点

一是学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神情况;二是中央、省委重大决策部署和市委重要工作落实情况,特别是中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年考核反馈等问题整改落实等情况,“一村一策”“一户一案”制定落实情况;三是 “两不愁三保障”和饮水安全情况;四是产业帮扶、就业帮扶、社保兜底等情况;五是帮扶责任履行和干部作风情况,特别是整治扶贫领域形式主义官僚主义、群众身边腐败问题情况。对建档立卡贫困村的巡察“回头看”,重点了解上一轮巡察反馈问题整改情况。

三、反映问题渠道

巡察期间,设立举报电话和电子邮箱,接待群众来信来访,受理时间为2020年5月19日至5月28日。举报电话:17755891161,电子邮箱地址:fyxcz2020@163.com,来访接待地址:颍上县城北新区金柏兰酒店5楼8501房间。

欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。

 

市委决战决胜脱贫攻坚专项巡察第三组

2020年5月19日

颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: