安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县政府
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日要闻

市委第八巡察组巡察颍上县公安局党委工作动员会召开

浏览次数:3847次  作者: 徐东升  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2020-09-19

根据市委巡察工作统一部署,9月15日,市委第八巡察组巡察颍上县公安局党委工作动员会召开。会上,市委第八巡察组组长刘传忠作动员讲话。颍上县委常委、县纪委书记、县监察委主任李伟出席会议并就配合巡察工作提出要求。颍上县公安局党委副书记、政委王文才主持会议并作表态发言。巡察组副组长张卫东及有关同志,县公安局领导班子成员出席会议,颍上县公安局内设机构和二级机构、各派出所、拘留所、看守所主要负责人列席会议。

2020092015253378383_DmNTUZnb.jpg

刘传忠指出,本次对全市公安系统开展巡察是推动公安机关党组织加强政治建设、做到“两个维护”的必然要求,是推动公安机关党组织全面从严管党治警、正风肃纪反腐的有力抓手,是推动公安机关党组织树牢以人民为中心的发展思想、践行初心使命的重要举措。要进一步提高政治站位,充分认识对全市公安系统开展巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到市委关于巡察工作决策部署上来。

2020092015253378384_9CSRPJ30.jpg

刘传忠强调,巡察组将紧盯政治责任,坚定不移深化政治巡察,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,强化政治担当,扛起政治责任,与被巡察单位同向发力,同频共振,共同完成好市委交给的巡察任务。

2020092015253478385_89p6OAyi.jpg

李伟强调,市委对县公安局党委开展巡察意义重大,既是对县公安局党委班子的一次“政治体检”,又是对县公安局党委推进全面从严管党治警,践行公安职责使命的有力推动。县公安局党委要全面提高思想认识、政治站位,严格按照巡察工作要求,主动做好巡察配合工作;要自觉接受巡察监督,突出抓好反馈问题整改;要严明政治纪律,以本轮巡察为契机,进一步净化、优化县公安系统政治生态,为颍上县经济社会高质量发展提供良好社会环境。

2020092015253478386_S3yry6DT.jpg

王文才表示,县公安局党委将进一步深化思想认识,着力提升政治站位;严明工作纪律,全力配合巡察组工作;坚持问题导向,如实反映各方面工作开展情况;切实强化政治建警,铸牢忠诚警魂。

市委第八巡察组对颍上县公安局党委的巡察为期两个月,巡察期间(9月15日-11月16日)分别设有专门值班手机:18955826933;邮政信箱:颍上县慎城镇99-16信箱;电子邮箱:wjswd8xcz@163.com。同时,在颍上县公安局门口及金柏兰国际酒店门口设置意见箱,在金柏兰国际酒店8601室设置信访接待窗口。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间,截止时间为11月11日。市委巡察组主要受理反映颍上县公安局党委领导班子及其成员,内设机构、下属单位、派出机构主要负责人有关问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。


颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: