安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县政府
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日要闻

郑宏带队到颍上县督查政协工作

浏览次数:3387次  作者: 徐东升  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2020-09-19

9月18日至19日,省政协副主席郑宏率省委第八督查组一行来到颍上县,围绕新时代加强和改进人民政协工作情况开展专项督查。省政府办公厅副主任罗光勇参加督查。市政协主席李志伟,市人大常委会副主任、颍上县委书记黄琦,市政协副主席王振军,市政协秘书长郭景宏,县政协主席程晓醒以及县领导郑冠明、李元、蔡静、岳岿、孟慧参加座谈会。

1.jpg

座谈会上,黄琦代表颍上县委就新时代加强和改进人民政协工作开展情况作了汇报。黄琦指出,今年以来,颍上县在政协工作中突出政治引领,更加注重党对政协工作的全面领导。坚决扛起政治责任,做到思想上高度重视;加强政协党组建设,做到工作上全力支持;健全完善组织体系,做到保障上积极有力。突出发展大局,更加注重发挥专门协商机构的作用。坚持以“制度”为纲,规范工作运行;坚持以“大局”为重,突出中心任务;坚持以“提案”为基,提升服务质量;坚持以“引领”为要,广泛凝聚共识;坚持以“文史”为线,传承历史文脉。突出尽责担当,更加注重加强委员队伍建设;进一步突出政治引领、强化社会责任、加强监督管理,切实承担好新时代人民政协工作的政治责任,全县政协工作取得新进展。

5.jpg

 

程晓醒简要汇报了近年来颍上县政协工作开展情况,并就新时代加强和改进人民政协工作提出意见和建议,郑冠明,李元分别发言。

3.jpg

郑宏讲话时指出,颍上县委、县政府认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要讲话精神,坚持党对政协工作的全面领导,支持人民政协履行职能,推动党中央及省委相关部署落地见效,为在经济社会发展中发挥政协优势作用做了大量富有成效的工作。郑宏要求,各级党委要全面加强对政协工作的领导,深刻认识社会主义协商民主的独特优势和人民政协专门协商机构的性质定位,从政治的高度认识政协制度、看待政协事业、重视政协工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;各级政协要以党建为引领,创新工作经验,切实加强协商机构的建设、政协委员的管理,把党建优势转化为工作动力,把党建成果转化为服务大局成果,为推动人民政协事业发展进一步凝心聚力。

4.jpg

督查期间,督查组还来到颍上县建颍乡政协委员活动室,看望慰问基层政协委员,深入了解政协“双联双促”制度以及中央政协工作会议、省委政协工作会议贯彻落实情况,科学指导基层政协委员开展协商民主工作。(徐东升  姜煜  王子康)

6.jpg


颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: