安徽省政府 | 阜阳市政府 | 县政府
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/公示公告

关于选购食用进口冷冻食品的紧急提示

浏览次数:2912次    信息来源: 颍上县卫生健康委员会  发布时间:2020-11-17

近日,国内多个地区相继报告进口冷冻食品外包装新冠病毒核酸检测阳性。进口冷链食品(外包装)成为感染新冠病毒的途径之一。为有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,切实保障全县广大人民群众生命安全和身体健康。县卫生健康委提示在选购食用进口冷冻食品时要注意以下事项:

一、关注海关或各级市场监管部门发布的食品检疫信息,尽量减少购买来自疫情高风险地区的产品。

二、尽量到正规市场、超市或门店等购买进口冷冻食品,关注是否有海关食品检疫信息;购买预包装冷冻冰鲜食品时,要关注生产日期、保质期、储存条件等食品标签内容,保证食品在保质期内。

三、购买时,要正确佩戴口罩,做好个人防护;挑选时可使用一次性塑料袋反套住手挑选,避免用手直接接触;购物后及时用肥皂或洗手液清洗双手,洗手前,双手不碰触口、鼻、眼等部位。购买海鲜产品回家后,对于外包装等可用75%酒精消毒。储存此类产品时,最好采用独立封闭包装。

四、处理食材注意生熟分开、煮熟煮透。处理食材前后、饭前饭后应保持手卫生。食用时养成分餐制、用公筷等良好食品卫生习惯。

五、冷冻(藏)食品经营者应配合有关部门落实健康监测、核酸检测等防控措施。

六、密切观察个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,请立即前往发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

县卫生健康委再次提醒,秋冬季是呼吸道传染病的高发季节,疫情防控形势依然复杂严峻,全县广大人民群众切不可麻痹大意,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,保持安全社交距离,养成良好的卫生健康习惯。 

 

颍上县卫生健康委员会

2020年11月16日


颍上县人民政府主办 颍上县信息化办公室承办 Email:ahysxxb@163.com 地址:颍上县城北新区政府大楼三楼 网站运维电话:0558—4439893
皖ICP备06006166 Copyright 2016 YingShang Goverment All Right Reserved
皖公网安备 34122602000218 网站标识码:3412260030
访问量统计: